和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [北京商报网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

2035年北京率先基本实现社会主义现代化 市委召开新闻发布会解读北京市委十二届十五次全会精神

2020-12-04 来源:北京商报网

北京商报讯(记者 杨月涵)12月4日,中共北京市委召开新闻发布会,介绍和解读北京市委十二届十五次全会精神。新闻发布会上,市委副秘书长、市委研究室主任、市委新闻发言人刘占兴介绍了《中共北京市委关于制定北京市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》起草过程、主要考虑和基本框架。

2035年北京率先基本实现社会主义现代化 市委召开新闻发布会解读北京市委十二届十五次全会精神

“规划建议提出,到2035年远景目标,总的就是要率先基本实现社会主义现代化,努力建设好伟大社会主义祖国的首都、迈向中华民族伟大复兴的大国首都、国际一流的和谐宜居之都。”刘占兴介绍,规划建议在起草中,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把习近平总书记对北京重要讲话精神作为根本遵循;对标对表第二个百年奋斗目标,前瞻十五年、干好这五年;全面贯彻新发展理念,率先探索构建新发展格局的有效路径、拿出北京行动;体现发展目标和工作思路的延续性,与实施北京城市总体规划协调一致;坚持以人民为中心的发展思想,将促进人的全面发展贯穿始终;统筹发展和安全,积极应对各种风险挑战。

发布会由市委副秘书长、市委宣传部副部长、市委新闻发言人余俊生主持。市委副秘书长、市委研究室主任、市委新闻发言人刘占兴,市委改革办分管日常工作的副主任胡雪峰,市发改委党组书记、主任谈绪祥,市科委党组书记、主任许强,市商务局党组书记、局长闫立刚分别就坚持以首都发展为统领、壮大中等收入群体、推动京津冀协同发展、加快建设国际科技创新中心、“两区”建设等方面回答了记者提问。

(责任编辑:冉笑宇)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信