和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [财联社] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

易会满:坚持依法治市、依法监管,践行“不干预”理念,在全市场有序推行注册制

2020-10-21 来源:财联社

10月21日消息,证监会主席易会满表示,坚持依法治市、依法监管,按照制度规则办事,践行“不干预”理念,实现市场生态良性循环。

【易会满:让市场对监管有明确预期 把不该管的坚决放权于市场】财联社10月21日讯,证监会主席易会满在2020金融街(000402,股吧)论坛年会上表示,坚持依法治市、依法监管,按照制度规则办事,践行“不干预”理念,实现市场生态良性循环。建立健全公开透明的资本市场制度、规则体系,让市场对监管有明确的预期。把不该管的坚决放权于市场,把该管的管好、管住,实现市场的良性循环。


【易会满:完善资本市场基础制度有利于增强市场枢纽功能】财联社10月21日讯,证监会主席易会满表示,推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,关键是要提高供给对需求的适配性,形成需求牵引供给、供给创造需求的更高水平动态平衡。资本市场信息公开透明,价格信号灵敏,是要素资源市场化配置的重要平台。完善资本市场基础制度,有利于全面增强资本市场枢纽功能,动员和引导各类要素资源向更高效率更具活力的领域协同聚集,促进创新资本形成,提高经济金融循环效率。

【证监会主席易会满:在全市场有序推行注册制】财联社10月21日讯,证监会主席易会满表示,按照尊重注册制基本内涵、借鉴国际最佳实践、体现中国特色发展阶段三个原则,在全市场有序推行注册制。

【易会满:突出基础制度建设的主线 强化制度的引领和规范作用】财联社10月21日讯,证监会主席易会满表示,完善资本市场基础制度,是全面深化资本市场改革的主题主线。基础制度带有方向性、根本性。突出基础制度建设的主线,强化制度的引领和规范作用,是这一轮全面深化资本市场改革的鲜明特征。去年以来,证监会以注册制改革为龙头,注重发挥科创板改革的“试验田”作用,统筹推进资本市场关键制度创新,加强总结评估、逐步将行之有效的制度推广至全市场。
【易会满:培育壮大资本市场长期投资的意愿和能力】财联社10月21日讯,中国证监会主席易会满在2020金融街论坛年会上表示,将协同推进投资端改革,壮大公募基金管理人队伍,完善投资顾问业务规则,提高各类监管机构专业能力。推动优化第三支柱养老金建设。培育壮大资本市场长期投资的意愿和能力。

【易会满:完善常态化、多渠道退市制度安排】财联社10月21日讯,证监会主席易会满在2020金融街论坛年会上表示,完善以投资者需求为导向的信息披露规则体系,健全发行承销机制。积极稳妥优化交易结算制度。优化融资融券和转融机制,完善常态化、多渠道退市制度安排。

(责任编辑:邱利)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信