下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

孩子的口才如何培养?这本书给出建议

2020-09-21 中国新闻网
去App听语音播报

中新网北京9月21日电 近日,畅销书作者吴琼新作《孩子一学就会的黄金口才课》由北京理工大学出版社出版发行。

据出版方介绍,在这本书中,吴琼从日常生活场景着手,写了很多可操作的实用方法和技巧,将理论和案例结合比如,利用三个常用的场景,帮助孩子打开自我,爱上说话;运用绘本帮助孩子提升词汇量等等。

孩子的口才如何培养?这本书给出建议

《孩子一学就会的黄金口才课》书封。北京理工大学出版社供图

吴琼表示,“我曾在数家公司担任高管、首席培训师,开过200多场主题演讲。参加工作时间越久,我愈发感觉口才对一个人的发展有至关重要的影响。”

在她看来,口才好的人,不仅容易说服和影响他人,其自信力、领导力、应变能力、解决问题的能力等等都会比一般人强,“当我有了孩子,我就想写一本关于培养孩子口才能力的书。”

吴琼认为,想真正让孩子热爱演说,就需要家长陪伴、引导孩子,为他创造一个很好的演说环境——好的家庭氛围就是孩子爱演说的土壤。(完)

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道