和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [中国新闻网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

厦门第一高楼被整体拍卖 估值近52亿

2020-09-16 21:58 来源: 中国新闻网

【解说】高339.88米的厦门国际中心近日被整体拍卖,总估值近52亿元人民币,引起各方关注,该高楼前身为厦门邮电大厦,目前尚未完工。9月16日,记者实地探访这座命运多舛的“厦门第一高楼”。

【解说】走进这座大楼,只见建筑工具散落一地,除了门口保安不见他人踪影颇有些荒凉,这座“厦门第一高楼”用钢4.7万吨,相当于7座巴黎的埃菲尔铁塔。早在1997年,其设计就正式通过规划,共66层,实际占地面积2.8万平方米。后来邮电分家,该项目被划到了邮政系统,由于资金不足,到2003年完成设计中的8层裙楼后,工程便一直搁浅。

【解说】此后,“第一高楼”开始主动寻找买家。直到2010年,才被福建永榕电力集团以20亿元人民币的价格接盘,2011年8月,邮电大厦正式更名为厦门国际中心,2012年9月,厦门国际中心工程正式进入施工阶段。

【解说】2017年这座大楼才得以封顶。截至2018年10月,玻璃幕墙基本完工。但投资方因资金断裂,项目再次被叫停,并于近期进入了公开拍卖程序。

李思源 钱晓芸 福建厦门报道

(责任编辑: 和讯网站)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道