和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [和讯名家] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

【秦蠡论股】沪指九月下旬或构筑W底 至暗时刻三招自救

2020-09-16 18:17 来源: 和讯名家

  周三早盘两市开盘涨跌不一,随后略有分化,沪指受航空、汽车等助推,震荡翻红;深成指、创指持续走弱,临近午间集体下挫;午后延续弱势,创指一度跌逾2%。截止收盘,沪指报3283.92点,跌0.36%;深成指报13011.28点,跌1.01%;创业板指报2554.80点,跌1.55%。两市合计成交6842.66亿元,较上一交易日的7254.97亿元略有缩量。

  沪指今天缩量下跌0.36%,我们预估短调后有望继续反抽,因为MACD15分钟顶背离出现开始消化的迹象。不过,目前不能盲目乐观,无量反抽大概率将诱发二次回踩,二次回踩的空间有限,预计3220大概率能封底。我们预估沪指在接下来两周可能围绕60日均线构筑W底,反弹和下跌空间皆有限。

【秦蠡论股】沪指九月下旬或构筑W底 至暗时刻三招自救

  中线我们预测国庆节后,沪指将出现中线企稳信号,并进而逐渐确认中线反转,第二波行情即将启动。根据秦波周期推演,目前的行情高度类似于2014年10月末。所以,前期我们预测沪指将在9月中旬出现中线企稳信号。不过,现在出现短线偏差。首先,沪指跌破60日均线时放量;其次,60日均线附近反弹处于缩量状态;最后,今天9月16日,没出现中线企稳信号。

【秦蠡论股】沪指九月下旬或构筑W底 至暗时刻三招自救

  为什么沪指中线企稳信号会延迟两周才出现?本轮调整尤其纠结,堪称十年不遇。可以确认的是本轮调整已经进入尾声,调整空间和时间已经接近极限。不过因为两大原因导致沪指中线企稳信号延迟两周。1、假日效应;2、券商8月经营数据延迟公布。

  目前沪指中线企稳信号没出现,反转时点延迟两周目前相当于黎明前的最黑暗的时刻,大家需要调整好心态,要按捺住躁动的心,既不能盲目大幅减仓,也不能盲目大幅减仓。目前热点持续性差,个股波动大,无论是做短线还是中长线,操作难度都比较大。短线以做T为主降低持仓成本,中线将仓位控制在60%左右静等沪指中线企稳信号出现。

【秦蠡论股】沪指九月下旬或构筑W底 至暗时刻三招自救

  沪指中线企稳延后两周并不是坏事,横有多长竖有多高,我们预估第二波行情的拉升幅度和斜率将超过大家的想象。耐得住寂寞,守得住繁华,这是我们的交易理念。时机不到,别盲目瞎冲,别盲目热情,第二波行情是主升浪行情,目前正在憋大招。趁着这段时间好好反省一下第一波行情的操作得失,第二波行情一定要赚得盆满钵满。可以确认的是,第二波行情仍然是小乘股行情,操作难度较大。行情启动之初建仓如抢钱,行情结束之时出逃如逃命。

【秦蠡论股】沪指九月下旬或构筑W底 至暗时刻三招自救

  风险提示:股市有风险 入市需谨慎!本公众号所提供的信息、资料及图表仅供参考,并不构成对任何股票的收购、购买、认购、抛售或持有的邀约或意图。不作为投资依据,投资决策由客户作出,投资风险由客户自行承担。

本文首发于微信公众号:秦蠡论股。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑: 王治强)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道