和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [中国新闻网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

因发现制造缺陷 波音公司8架787客机停飞检修

2020-08-29 来源:中国新闻网

中新网8月29日电 据美联社报道,当地时间28日,美国飞机制造商波音公司称,因在一些波音787远程客机机身连接处发现存在制造缺陷,必须停飞8架波音787客机,以进行检查和修复。

波音公司称,这8架客机必须接受检查和维修,才能复飞,并已经联系各大航空公司,让这些飞机暂停服务。

报道称,波音公司拒绝透露所涉及的航空公司,但美国联合航空公司、加拿大航空公司和新加坡航空公司都证实,各有一架波音787客机已停飞接受检查。

据波音公司透露,发现某些787客机后段有“两个明显的制造问题”,不符合设计标准。波音公司称,已通知美国联邦航空管理局(FAA),并试图确定问题的原因。

被波音公司称为“梦想客机”的787客机,于2011年开始服役。据称,波音公司已经交付了近1000架787客机。

2013年,大约有50架787客机在役。在其中2架的电池组出现过热问题后,飞机曾在全球范围内被停飞了3个月。2019年,新加坡航空公司发现一些发动机的风扇叶片的损坏速度比预期的要快,曾停飞了2架787客机。

(责任编辑:和讯网站)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信