下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

《黑豹》主演查德威克·博斯曼因结肠癌去世

2020-08-29 参考消息
去App听语音播报

参考消息网8月29日报道 据法新社洛杉矶报道,漫威英雄影片《黑豹》的主演查德威克·博斯曼因结肠癌在家中去世。

现年40多岁的博斯曼没有公开讨论自己的病情,他的病情最早在2016年被诊断出来。

报道称,博斯曼的社交媒体账户发表声明说:“让查拉国王以黑豹的身份复活是他职业生涯的荣幸。”

博斯曼在2018年的《黑豹》一片中创下奇迹,他是漫威电影中的第一位黑人超级英雄。

报道称,这部以虚构的非洲瓦坎达王国为背景的电影受到了评论家和观众的追捧,成为第一部获得奥斯卡最佳影片奖提名的漫画改编电影,全球票房收入超过10亿美元。(编译/刘跃骅)

【延伸阅读】美国演员工会大奖揭晓 《黑豹》勇获最佳集体表演奖

参考消息网1月29日报道 海外媒体称,超级英雄电影《黑豹》1月27日在好莱坞勇夺美国演员工会奖的最大奖——最佳集体表演奖,让这部以非裔演员阵容为主、颂扬非洲文化的电影今年在奥斯卡金像奖的夺奖机会大增。

据台湾“中央社”1月27日报道,《黑豹》爆冷击败了先前被看好的《一个明星的诞生》。《黑豹》主角查德威克·鲍斯曼在圣殿剧院告诉现场来宾:“我们都尝过被告知没有演出机会是什么感觉,虽然你年轻、有天赋而且是黑人。”

美国演员工会奖备受瞩目,因为工会演员是美国电影艺术和科学学会的最大投票组别,而该机构负责颁发的奥斯卡金像奖将在2月24日举行。

报道称,格伦·克洛斯凭借她在《贤妻》中的角色摘下影后头衔。

最佳男主角桂冠则由拉米·马利克夺下,他在《波希米亚狂想曲》一片中饰演皇后乐队已故主唱弗雷迪·默丘里。

《黑豹》主演查德威克·博斯曼因结肠癌去世

《黑豹》演职人员27日集体亮相(路透社)

(2019-01-29 10:31:04)

【延伸阅读】《黑豹》或成奥斯卡“大热门” 它的成功意味着什么?

《黑豹》主演查德威克·博斯曼因结肠癌去世

《黑豹》电影剧照

参考消息网12月10日报道 美媒称,超级英雄电影《黑豹》或成为2018年奥斯卡的“大热门”。

据美联社12月4日报道,《黑豹》在某种程度上已经是一部奥斯卡影片,因为该片大部分演员阵容在2018年3月份的颁奖典礼上受人瞩目。当时《黑豹》已经在影院放映了几周,主持人吉米·基梅尔特别提到:“这是一个充满正能量的夜晚,我们的计划是让一批优秀的、鼓舞人心的影片大放异彩,而所有这些影片在本周末都被《黑豹》打败。”基梅尔这番话引来现场一片笑声。

报道称,仅在2018年奥斯卡颁奖礼当天,《黑豹》的票房收入就达到1990万美元(1美元约合人民币6.87元——本网注),随后引发观影热潮,它被称为“美国黑人的一个决定性时刻”,并曾连续5周获得美国票房冠军。

《黑豹》主演查德威克·博斯曼因结肠癌去世

《黑豹》英文电影海报

随着好莱坞进入颁奖季,《黑豹》将重返奥斯卡金像奖舞台,并成为金像奖的有力角逐者。《黑豹》导演瑞恩·库格勒的超级英雄大片已经创造了无数纪录,粉碎了之前人们普遍对票房的错误观念,为包容留下了新的印记。而现在,《黑豹》正准备打破奥斯卡的惯例。

2018年所有的参赛影片都已上映,奥斯卡预言家们普遍欣然地把《黑豹》列为最佳影片奖提名影片。专家调查团“Gurus of Gold”和《好莱坞报道》奖项分析师斯科特·范伯格都把《黑豹》排在第五位,排在《一个明星的诞生》、《罗马》、《绿皮书》和《宠儿》之后。金德比预测网站则把《黑豹》排在第七位。

报道称,奥斯卡金像奖的角逐仍有许多变数。但是,除非出现极端的情况,《黑豹》将于下月成为第一部获得最佳影片提名的漫画影片,也将是漫威影业有史以来最重要的奥斯卡奖争夺者。

据悉,奥斯卡的收视率已跌至有史以来最低的2650万观众,和5520万观众观看了《泰坦尼克号》横扫1997年奥斯卡颁奖典礼的转播数字比,奥斯卡观众人数下跌了近一半。电影制作人们一直梦想着另一部大热影片能够吸引观众观看一个日益被《水形物语》、《月光男孩》和《聚焦》等独立影片主宰的颁奖典礼。通常来说,电影名气更大意味着收视率更高。所以《黑豹》的成功,对美国广播公司2019年2月24日的电视转播来说是个好消息。

对《黑豹》的制片公司来说,这是电影的新篇章——票房收入超过13亿美元、国内票房史上第三、黑人执导的影片历史票房冠军——该片已经刷新了多项纪录。

报道称,几乎没有哪部影片会在颁奖季受到比《黑豹》更密切的关注,该片还将角逐服装设计、摄影、导演和剧本等多个奖项。虽然超级英雄影片在过去十年里占据着电影院的主导地位,但奥斯卡对它们的“抵制”是出了名的。10年前,《蝙蝠侠:黑暗骑士》获得了8项提名,但错失最佳影片奖。

《黑豹》主演查德威克·博斯曼因结肠癌去世

《蝙蝠侠:黑暗骑士》剧照

美国电影艺术与科学学院许多成员对超级英雄逐渐主导电影行业感到不满,但最近有一些迹象表明,“反超级英雄”的情绪正在消退。2017年,虽然《神奇女侠》没能获得提名,但《金刚狼3:殊死一战》成为首部获得最佳改编剧本提名的超级英雄影片。2018年,最佳动画电影可能也会成为超级英雄的战斗,《超人总动员2》和《蜘蛛侠:平行宇宙》都是大热门。

但是,《黑豹》之所以被预测为热门奥斯卡影片,与其说是取决于其超级英雄基因,不如说是取决于其文化影响及其“作者”的电影个性。因为尽管其预算不菲,但它仍是一部好莱坞备受尊重的年轻制片人拍摄的影片。

(2018-12-10 16:33:24)

【延伸阅读】斯坦·李的漫威英雄盘点 影片《黑豹》评分占榜首

《黑豹》主演查德威克·博斯曼因结肠癌去世

凤凰网娱乐讯(编译/FANNIHUANG) 在斯坦·李先生年过九十的生命里,特别是在娱乐行业内工作的这78年,他成功地跨界漫画、电影和电视内容创作,改变了近代娱乐及艺术创作内容的历史,并为如今热度最高的全球流行文化打下了坚实的基础。

如果没有斯坦·李,超级英雄系列电影也许永远无法走出黑暗的一面。通过他的创作,这个类别的作品如今才照进了现实生活,代表着梦想、希望、恐惧、幻想,甚至内容可以关乎政治。为了铭记斯坦·李为好莱坞娱乐行业做出的伟大贡献,烂番茄影评网盘点了影片名内含有斯坦·李笔下英雄的影片并进行了受欢迎程度的排名。由于《美国队长》、《金刚狼》和《银河护卫队》并非由斯坦·李创作的人物,因此没有包括在此次盘点内。即便如此,这29部影片已基本定义了超级英雄文化从崛起到盛行的这个时代。

1. 《黑豹》(仅一部,评分93)

大多影评人共同认为《黑豹》成功地提升了超级英雄影片的高度和深度。该影片包含着漫威宇宙中非常重要的一个板块,讲述了一个非常扣人心弦的故事。黑豹作为首个非裔超级英雄,在1966年的《神奇四侠》系列漫画中首次露面,并在1968年正式加入了复仇者联盟。影片于2018年上映,系列影片仍在开发中,目前该片烂番茄评分高达97%。

《黑豹》主演查德威克·博斯曼因结肠癌去世

《黑豹》讲述了在《美国队长3》事件发生后,特查拉回到与世隔绝的高科技故乡——瓦坎达准备继承王位。然而在不久之后,曾经的敌人突然再次出现,特查拉作为国王及黑豹的地位被威胁和挑战。因此特查拉不得面对曾经的对手,并为保护瓦坎达和世界的和平而战斗。

《黑豹》主演查德威克·博斯曼因结肠癌去世

2.《奇异博士》(仅一部,评分89)

1963年,斯坦·李写出了这个能够穿越空间和事件的魔术师的故事,并在《奇异故事》第110期初次与读者见面。在1968年该系列漫画被重新命名为《奇异博士》,从那之后成为了漫威开发的超级英雄之一,并作为新复仇者联盟中的成员出现在影片《复仇者联盟3:无尽战争》里。

《黑豹》主演查德威克·博斯曼因结肠癌去世

尽管原漫画并不如蜘蛛侠、钢铁侠等受到粉丝追捧,但并不妨碍奇异博士成为漫威最成功的超级英雄之一。2016年《奇异博士》上映,由本尼迪克·康伯巴奇扮演这位因车祸丧失手术能力的外科医生,通过对空间和时间的操控从暗黑力量的手里拯救地球,成为漫威电影史上票房表现名列前茅的影片。

《黑豹》主演查德威克·博斯曼因结肠癌去世

3.《蚁人》系列(平均分85)

蚁人在1962年的《惊奇传说》中首次亮相。之后,“蚁人”这个名字也贯穿几代,例如初代蚁人及复仇者联盟创始人之一汉克·皮姆、二代蚁人斯科特·朗及三代蚁人埃里克·奥格雷迪。

《黑豹》主演查德威克·博斯曼因结肠癌去世

成功将蚁人搬上荧幕的则是由保罗·路德扮演的二代蚁人斯科特·朗。作为两部系列影片的主角,蚁人开创了超级英雄中体型最小的记录。凭借能够随意伸缩的超能力,他必须帮助他的导师,即第一代蚁人汉克·皮姆来捍卫蚁人的秘密不被对手获取。《蚁人》于2015年上映,烂番茄评分82%,已是不错的成绩。而2018年上映的《蚁人2:黄蜂女现身》似乎赢得了更多观众及影评人的好感,烂番茄评分高达88%。漫威另一英雄黄蜂女的出现,给影片增加了更有趣味的性别平衡和对手戏,更丰富了漫威漫画的角色呈现和宇宙规划。

《黑豹》主演查德威克·博斯曼因结肠癌去世

4.《雷神》系列(平均分84.5)

斯坦·李参与创作的雷神影片包括2011年的《雷神》(烂番茄评分77%)及2017年的《雷神3:诸神黄昏》(烂番茄评分92%) 。雷神的灵感来源于北欧神话,在原漫画中被斯坦·李打造为一个具有维京民族色彩的超强能力英雄,在1962年的《探寻神秘之旅》中首次刊登。

《黑豹》主演查德威克·博斯曼因结肠癌去世

其系列影片由克里斯·海姆斯沃斯诠释,非常真实地复原了斯坦·李对漫画人物的设计。 尽管首部《雷神》于2011上映时好评如潮,许多影评人仍旧认为该人物缺乏内涵。但2017年上映的《雷神3:诸神黄昏》则刷新了他们对该影片的印象。除了复杂的人物情感线以外,影片独特的多色彩世界观为漫威世界设置了新的标杆。

《黑豹》主演查德威克·博斯曼因结肠癌去世

5.《复仇者联盟》系列(平均分83)

作为目前看来最成功的超级英雄的集合群体,复仇者联盟在1963年拥有了自己的独立系列漫画,并在封面首次实现人物亮相。这个团体由斯坦·里及杰克·科尔比共同创作,灵感来源于更早的英雄团体—全胜小队。漫画中的复仇者联盟被称为世界上最强大的队伍,成员包括蚁人、绿巨人、钢铁侠、雷神及黄蜂女。

《黑豹》主演查德威克·博斯曼因结肠癌去世

《复仇者联盟》的首部影片在2012年公映,由于其故事强调的英雄人性及包括的超级英雄人物之多,一上映即掀起一阵热潮,并且一度被评为“最受欢迎的漫威作品”,其烂番茄评分至今仍为92%。与漫画原作不同,影片中的复仇者联盟团队由钢铁侠、雷神、黑寡妇、鹰眼、绿巨人和美国队长组成,在神盾局局长的指挥下共同对抗威胁世界的反派。2015年的《复仇者联盟2:奥创纪元》则没有达到如此高度,烂番茄评分仅75%,原因可能归咎于影片过多的新英雄无法完整呈现,及过大的信息量让人难以理解。但这并不妨碍复仇者联盟的继续发展,于2018年再次推出《复仇者联盟3:无限战争》,并拿下84%的烂番茄评分。面对超级英雄与灭霸军团之间的直面相对,全球粉丝均高呼刺激。 虽然斯坦·李无法亲眼目睹《复仇者联盟4》的上映,但他已经完成在《复仇者联盟4》中的拍摄,因此粉丝仍旧可以在大荧幕上找到他的最后一次客串。

《黑豹》主演查德威克·博斯曼因结肠癌去世

6.《蜘蛛侠》系列(平均分82)

蜘蛛侠作为漫威宇宙最重要的超级英雄之一,由斯坦·李创造并在1962年最后一期的《惊奇幻想》中首次登场。其后,为了丰富该超级英雄的故事线,斯坦·李及史蒂夫·迪特克在次年一同为其开创了单独的漫画连载《非凡蜘蛛侠》系列,助力蜘蛛侠成为漫威最受欢迎的角色。

《黑豹》主演查德威克·博斯曼因结肠癌去世

2002年上映的《蜘蛛侠》可谓开创漫威漫画改编电影的历史性作品。结合漫画原有的情节通过影视手段来增加戏剧化和夸张的场景,蜘蛛侠的出现重新定义了娱乐影片的新时代,并在全球掀起了一阵文化狂潮。该片烂番茄评分为90%,也为漫威演变为今日的电影巨头奠定了一定基础。

在超级英雄系列里,很少有续集超越首集口碑的情况出现。但《蜘蛛侠2》就实现了。虽然《蜘蛛侠1》为影片夯实了牢固的粉丝基础,在《蜘蛛侠2中的情感聚焦和进一步升华让该片不止是一部具备娱乐形式的爆米花电影,而上升为具有深度和更接近原著的作品。但2007年的续集《蜘蛛侠3》则让观众有些疲乏,对蜘蛛侠的超能力及对抗敌人的手段均没有太多惊喜,因此评分较低仅63%。

《黑豹》主演查德威克·博斯曼因结肠癌去世

为了保持该IP的热度,2012年蜘蛛侠的故事作为《非凡蜘蛛侠》再次登场,结果却不尽人意,烂番茄评分仅72%。原因在于内容与2002年的《蜘蛛侠》大同小异,并无新意。正当蜘蛛侠逐渐要被埋没在新的超级英雄中的时候,2017年的《蜘蛛侠:英雄归来》更换了年轻版的蜘蛛侠,并以其轻松幽默的格调再次赢得全球观众的欢迎,并进一步联系了漫威宇宙。

7.《钢铁侠》系列(平均分82)

由小罗伯特·唐尼演绎的钢铁侠结合了演员的个人魅力,造就了超级英雄系列作品中最强大的人物之一。斯坦·李在1963年创作了钢铁侠的漫画原型并在第39期《悬疑故事》中首次刊登,以回应当时资本主义和共产主义在国际上的矛盾。

《黑豹》主演查德威克·博斯曼因结肠癌去世

《钢铁侠》讲述了以高科技及军工发家的亿万富翁托尼·斯塔克惨遭绑架而被迫为维持自己的生命而打造出了一身钢铁之躯。尽管斯塔克并非多事之人,但他发现自己的超能力可以为抵制恶势力带来帮助后,决定要为正义而战,保护世界。首部《钢铁侠》影片至今仍是超级英雄里最震撼作品之一,烂番茄评分高居93%。其后在2010年上映的《钢铁侠2》(烂番茄73%)则不敌前作,口碑平平。影评人纷纷表示续集更像用动作戏和大场景堆砌的爆米花电影。2013年的《钢铁侠3》则为影片博回部分好评,其脑洞大开的故事情节让托尼·斯达克的人物更加复杂,正义感进一步强化。

8. X战警系列(平均分74)

1963年,斯坦·李与比尔·埃弗里特共同创作了《X战警》的漫画,并持续连载到1966年。X战警囊括了一群具有超能力的变种人,对抗因其超能力所带来非议的同时还要与正义交战。2000年,《X战警》被改编为电影,上映后因多种超能力超乎想象力受好评,烂番茄评分82%。其后该系列分别有2003年的《X战警2》(评分85%)、2006年的《X战警:最后一战》、2011年的《X战警:第一战》(评分86%)、2014年的《X战警:逆转未来》(评分90%)及2016年的《X战警:天启》(评分48%)。

《黑豹》主演查德威克·博斯曼因结肠癌去世

9.《无敌浩克》(平均分64.5)

在连载6册之后,1963年无敌浩克的原创漫画被叫停。但这并不影响他成为如今漫威旗下又一成功角色。他在《神奇四侠》、《复仇者联盟》中均有较重戏份,并因其可爱的扮相及超强的身体素质成为最受粉丝喜爱的漫威标志性英雄之一。

《黑豹》主演查德威克·博斯曼因结肠癌去世

《无敌浩克》曾由不同演员分别演绎过,包括2003年由李安执导版本(评分62%)中的扮演者埃里克·巴拿,及2008年版本(评分67%)中的扮演者爱德华·诺顿。但真正捧红该角色的演员是马克·鲁法洛。其在《复仇者联盟》中扮演的浩克深得人心,往往充当影片中谐星的角色,为影片添加笑料的同时也丰富了人物的个性塑造。

《黑豹》主演查德威克·博斯曼因结肠癌去世

除以上耳熟能详的超级英雄以外,由斯坦·李创造并搬上荧幕的漫威系列作品还包括2003年的《超胆侠》(仅一部,评分44%),及1994年的《神奇四侠》。首部《神奇四侠》由于制作质量差强人意等原因并没有进行公映,在2005年才首次面对全球观众,却因故事的单薄仅得27%的评分。2007年上映的《神奇四侠:银影侠崛起》及2015年的《新神奇四侠》并没有能够挽救该系列的命运,分别以37%和9%的评分垫底斯坦·李出品的漫威系列影片。

(编译自《烂番茄影评网》、《ABC News》等)

(2018-11-13 16:34:13)

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道