和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [中国新闻网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

四川广元一男子杀害女友家两人潜逃11年后落网

2020-08-02 18:06 来源: 中国新闻网

中新网广元8月2日电(青阳 苗志勇)“11年东躲西藏,11年胆战心惊。”7月31日,四川省广元市剑阁县公安局专案组民警在重庆市渝中区警方的大力支持下,成功将潜逃11年的命案逃犯洪某某抓获归案。

2009年2月,在剑阁县龙源镇登云村,犯罪嫌疑人洪某某因与黄某家中之女黄某某恋爱感情纠纷,持刀残忍地将赵某某(与黄某某系祖孙关系)和其外孙女唐某杀害在黄某家院内。案件发生后,洪某某逃入深山中,剑阁警方抽调精干警力成立专案组,在当地干部的群众配合下,进行了大规模的搜山。然而,有丰富侦察经历的洪某某就像人间蒸发了一样,始终没有踪迹,剑阁警方开始了一场历时11年的追逃之路。

四川广元一男子杀害女友家两人潜逃11年后落网

警方审讯犯罪嫌疑人洪某某。 青阳 摄

11年来,洪某某在逃如一根芒刺扎在剑阁公安的喉咙上。11年中,但凡有一点线索和希望,剑阁警方都全力以赴,核查线索,千里追击。11年来,剑阁刑警辗转洪某某可能落脚的广东、云南、浙江等多地开展工作,但仍然没有洪某某的踪迹,命案侦办工作陷入了瓶颈。

2020年,公安部、四川省公安厅和广元市公安局再次发起命案积案侦破冲锋号,新一届剑阁县公安局党委在命案积案攻坚部署会上,立下了不破此案决不收兵的军令状,再次抽调精干警力,又一次踏上了追逃之路。剑阁县公安局会同市局刑侦部门多次对该案进行会商研究、问诊把脉、回查案情,集中最优警力,统筹最大资源,不断深挖案件线索,先后赴广东、浙江、重庆等周边市县开展走访调查。从海量信息中梳理有价值线索,并通过网络悬赏等线上和专案追捕等线下措施,逐步掌握犯罪嫌疑人洪某某活动规律及落脚地点。7月31日17时许,在重庆市渝中区警方的大力配合工作下,洪某某被抓获归案。

经审讯,洪某某对杀害赵某某、唐某两婆孙的犯罪事实,供认不讳。(完)

(责任编辑: 和讯网站)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道