和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [中国新闻网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

正赛未揭幕就有球员检测呈阳性,WTA重启不易

2020-08-02 18:09 来源: 中国新闻网

中新网客户端8月2日电 WTA巴勒莫公开赛日前开始资格赛争夺,这也是WTA巡回赛在暂停近5个月后的首项赛事。然而一名球员在赛事新冠检测中结果呈阳性,随之退赛,据悉这名球员目前没有出现任何症状。

正赛未揭幕就有球员检测呈阳性,WTA重启不易

更新后的WTA临时赛历。图片来源:WTA网站

今年3月,WTA巡回赛因疫情暂停。作为WTA巡回赛重启后的首站赛事,意大利巴勒莫站拉开了职业网球回归的序幕。然而正赛尚未开始,就有球员新冠肺炎检测结果呈阳性。

WTA官方在一份声明中表示,一名球员在巴勒莫女子网球公开赛进行新冠检测结果呈阳性,随之退出了这项赛事。这名球员目前没有出现任何症状。

“WTA与赛事感染控制部门的官员、医疗顾问以及医疗机构的传染病专家协调,立即将新冠肺炎响应计划付诸实行。任何检测呈阳性的人员都将被隔离,直至医生根据现行规程判断批准解除。测试呈阳性的人员将接受相应的治疗。此外,根据WTA规程,所有密切接触人员都要接受检测。”

就在比赛开始前数日,头号种子、两届大满贯得主罗马尼亚名将哈勒普宣布,出于对疫情的担忧而选择退赛。现在看来,她的担心不无道理。不过WTA方面同时表示,巴勒莫女子网球公开赛将按计划进行,正赛将于3日开打。

巴勒莫站种子排位此前已经出炉,马尔蒂奇作为头号种子领衔,首轮对阵比利时选手乌伊特凡克。万卓索娃、萨卡里、康塔维特、梅尔滕斯、维基奇、雅斯特雷姆斯卡和亚历山德洛娃分列2-8号种子。前赛会冠军埃拉尼持外卡出战,首轮迎战科斯蒂亚。(完)

(责任编辑: 和讯网站)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道