下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

华为轮值董事长郭平:5“机”协同是新机遇,发展行业应用成重点

2020-07-28 蓝鲸TMT网
去App听语音播报

华为轮值董事长郭平:5“机”协同是新机遇,发展行业应用成重点

蓝鲸TMT频道7月27日讯,日前,华为轮值董事长郭平表示,全球5G部署已告一段落,下一阶段的重点是:发展行业应用,释放5G网络红利。

据郭平介绍,目前全球5G用户超过了9000万,已部署了超过70万个5G基站,预计到年底,将会超过150万基站。

今年上半年,华为实现销售收入4540亿元人民币,同比增长约13%。郭平表示,5“机”协同,是当前5G面临的新机遇。5G的商业成功,不仅仅是联接;5G、计算、云、AI等战略性技术历史性地汇聚到一起并相互促进,带来联接、AI、云、计算、行业应用5个产业“机”会。

郭平强调:“华为将根据不同的需求,充分利用自身在这些战略性技术领域的能力,聚焦场景化解决方案,充分释放5G红利,帮助华为的客户和合作伙伴实现商业成功。”

此外,郭平表示,7月3日,3GPP的R16标准正式冻结,将进一步加速5G行业应用发展。但要真正实现5G商业成功,还需要行业的共同努力。只有行业统一标准和共建生态,才能更好地实现规模复制。

(责任编辑:许凡)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道