和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [大众新闻] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

疫情之下,拾年宝成绩斐然

2020-07-22 来源:大众新闻

在受到疫情影响,短期经济面临失速压力的情况下,国内和海外市场均出现了大幅波动。在这样的背景下,拾年宝递交了一份怎样的成绩单?

回顾2020年2月,我们可以发现,拾年宝年化收益率为6.63%,远高于同期货币基金的平均年化收益率2.80%,且100%的天数取得正收益。2月份的债券市场在疫情发酵和货币持续宽松的情况下强势反弹,但反弹的确定性随着市场风险偏好的上升而较弱,利率债的波动率显著大于信用债;拾年宝的组合保持了相对稳健的信用债、短债、货币基金组合。事实证明,在债券市场波动性上升、货币基金收益走低的情况下,拾年宝仍然取得了优秀的收益。

受到疫情在海外扩散影响,全球风险资产出现一定程度的调整,拾年宝投研团队认为在疫情影响下,短期经济面临失速压力,财政与货币政策有待持续发力。从经济数据来看,在疫情防控之下,一季度的经济增长面临较大的压力。

从股票和债券市场的角度出发,宽松的货币政策使得二者都难以出现长期的下滑。股票市场方面,宽松的流动性和走弱的基本面使得创业板的上涨空间高于主板,而基建的发力必然会成为稳增长的关键一环。从这个角度来看,拾年宝认为科技股和周期股具有相对优势。

债券市场方面,疫情的发酵使得收益率再现下行的可能;同时,在市场充分消化疫情影响之后,股债跷跷板的效应会逐渐显现,利率债的涨跌与风险偏好的升降存在着较大的相关性。从债券的具体配置来看,拾年宝投研团队认为在当前的情况下可以适度拉长久期和下沉信用。

综上所述,当时的拾年宝投研团队认为从全年的角度来看,股票和债券市场均面临较大的不确定性,因而配置相对稳健的资产意义重大,在平衡好风险与收益的前提下,目前是极佳的加仓时机。

(责任编辑:董云龙)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信