下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

云南保山发现巨型灵芝菌 直径80厘米重6公斤

2020-07-14 中国新闻网
去App听语音播报

中新网保山7月14日电 (周应彪 王丽雪)记者14日从云南省保山市昌宁县融媒体中心获悉,该县近日发现一株罕见的巨型灵芝菌。经测量,该株灵芝菌直径80厘米,高39厘米,重达6公斤。

云南保山发现巨型灵芝菌 直径80厘米重6公斤

图为对巨型灵芝菌进行测量。 昌宁县融媒体中心供图

近日,昌宁县的辉女士以1400元的价格在该县一农贸市场购得该株巨型灵芝菌。该株灵芝菌周身呈红褐色,正面具有油漆光泽和放射状褶皱,每一个褶皱边上有一条金黄色的边线若隐若现。

辉女士说:“这株灵芝菌是一个老奶奶卖的,她讲是从天堂山里采回来的。我觉得超值,然后就把它抬回来了。”

云南保山发现巨型灵芝菌 直径80厘米重6公斤

图为在昌宁县发现的巨型灵芝菌。 昌宁县融媒体中心供图

当地林业专家介绍,仅凭外观,无法判定该株巨型灵芝菌是野生还是人工种植,要判定就得做切片检验。该专家表示,该株灵芝菌极为罕见,有较高的收藏价值和药用价值。(完)

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道