下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

俄朝反对美国干涉香港事务:西方国家的指责“颇为搞笑”

2020-07-04 参考消息
去App听语音播报

参考消息网7月4日报道 据塔斯社莫斯科7月2日报道,俄罗斯外交部副部长伊戈尔(002922,股吧)·莫尔古洛夫当地时间7月2日在接受塔斯社第一副社长米哈伊尔·古斯曼的采访时说,美国应当明白它与中国发生冲突会对中美协作及其他国家造成何种后果。

莫尔古洛夫说:“应该说,我相信美国迟早会认识到,(中美)这两个颇具影响力且拥有世界最大规模经济的国家一旦发生冲突,不仅将对两国不利,也会伤及世界各国。”

莫尔古洛夫强调,目前的地缘政治形势和力量划分已与冷战时期不同,但美国人仍然坚持冷战思维。

在谈及香港局势时,莫尔古洛夫强调,俄罗斯反对任何外部势力干涉香港。他说:“如果我们所有人都尊重中国的主权和领土完整,那么我们应当把香港局势视为纯粹的中国内政。我们坚决反对外部势力介入(中国)中央政府与其国内地区之间的关系。”

莫尔古洛夫还指出,“某些人对香港实行了一百多年的殖民统治,但不知为何一直未能在香港开展直选,并且不顾当地民意不远万里地从海外(向香港)派遣总督”,如今这些人却指责香港缺乏民主。他认为,这样的事实颇为搞笑。

另据共同社7月2日报道,由于其友好邻邦中国在香港问题上与美国发生矛盾,朝鲜7月2日对中国表示支持。

执政的朝鲜劳动党旗下的《劳动新闻》说:“在坚持中国共产党的领导,捍卫社会主义成果,实现中国的伟大繁荣方面,朝鲜人民将一如既往地全力支持中国人民。”

报道注意到,最近,平壤积极地在中国有关问题上——包括决定对香港实施国家安全法——向其表示支持。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道