下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

摩登日记|她是好莱坞的造型师,也是时尚圈的“造星师”

2020-07-02 新京报
去App听语音播报

齐眉刘海、灰蓝色墨镜,是伊迪丝·海德(Edith Head)的个人标志。她是好莱坞重量级的服装造型师,一生共获得34次奖项提名,8次摘得奥斯卡最佳服装设计奖桂冠。那些上世纪经典电影中的人物造型,几乎都出自海德之手。

摩登日记|她是好莱坞的造型师,也是时尚圈的“造星师”

图/豆瓣剧照组截图

20世纪50年代,奥黛丽·赫本在《罗马假日》中扮演出逃的公主,小衬衫、大圆裙、芭蕾舞鞋,轻快俏皮又不失淑女风范。格雷丝·凯莉在《后窗》中扮演杂志社时装编辑,紧身黑色伞裙刻画出一代时尚名媛的形象。

摩登日记|她是好莱坞的造型师,也是时尚圈的“造星师”

图/新浪网截图

除此之外,英格丽·褒曼在《美人计》中的造型、格雷丝·凯莉在《捉贼记》中的造型,以及奥黛丽·赫本在《情归巴黎》、《甜姐儿》、《蒂梵尼的早餐》等影片中的造型,至今都烙印在人们心中。正因如此,许多好莱坞影星都明确要求海德任服装指导,才肯出演影片。

尽管海德已于1981年离世,但她打造的经典造型,至今仍是很多服装设计师的灵感来源。《欲望都市》就曾多次向《蒂梵尼的早餐》中的经典造型致敬,比如夏洛特的玫红色礼服、卡洛琳闪亮的小黑裙,还有萨曼莎的墨镜和宽檐帽。

新京报记者 于梦儿

编辑 李铮 校对 危卓

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道