和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [新京报] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

男子“节食”死于康养中心,涉案企业经营范围与备案不符

2020-06-30 20:55 来源: 新京报

新京报讯(记者 王昆鹏 袁静伟)6月30日,黑龙江宜春铁力市政府新闻办公室就男子“节食”后死于日月峡老年森林康养中心一事再次通报,称初步调查发现涉案企业存在实际经营范围与报批备案内容不符,相关职能部门存在监管不到位的问题。

新京报此前报道,27岁男子李某燃参与“节食”疗法后,死于当地日月峡老年森林康养中心。该康养中心负责人刘尚林表示,其向李某燃推荐“节食”疗法,并称“节食”疗法就是他发明的,一般是7天不吃饭,也没有水果,在吃饭时间, 接受“节食”疗法的人集体喝水。

在参与“节食”疗法第54天,6月21日,李某燃死于该康养中心。24日,康养中心负责人刘尚林等3人涉嫌利用迷信致人死亡犯罪被刑拘。

事故发生后,铁力市成立由纪委监委和政法委牵头组成的相关职能部门履职情况调查组,在伊春市委督导组的督导下,对涉案企业涉及的行政审批、成立运营等方面情况进行全面调查。

6月30日,铁力市政府新闻办公室发布通报,称经初步调查发现,涉案企业存在实际经营范围与报批备案内容不符,相关职能部门存在监管不到位问题。目前相关调查工作正在进行,下一步将加快调查进度,对存在的违纪违法问题严肃处理,并将结果及时向社会公开。

校对 赵琳

(责任编辑: 王治强)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道