和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [新京报] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

同名奶茶店果汁甜蜜素超标被查,茶颜悦色称是山寨店

2020-06-06 21:53 来源: 新京报

新京报讯(记者 王子扬)新京报记者6月6日了解到,重庆市市场监管局发布食品安全抽检情况的通告显示,标称梁平区茶颜悦色奶茶店销售的果汁(香蕉味)检出甜蜜素超标。而长沙奶茶品牌茶颜悦色创始人告诉新京报记者,茶颜悦色在重庆并没有开店,今年年底才准备走出长沙。

根据此次通告,标称梁平区茶颜悦色奶茶店销售的果汁(香蕉味),甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)检出值为0.739g/kg,而国家标准规定≤0.65g/kg。新京报记者查询天眼查发现,该奶茶店为重庆市梁平区的一家个体工商户,成立日期为2019年11月1日,已在2020年1月14日注销。

此次重庆查处这家奶茶店与长沙网红奶茶店茶颜悦色同名,对此新京报记者询问茶颜悦色创始人吕良。吕良说,茶颜悦色在重庆并没有开店,这不是茶颜悦色的店铺。据了解,目前茶颜悦色主要店铺集中在长沙地区,今年年底才准备走出长沙,已经预告明年武汉店将开业。

此前,茶颜悦色方面表示,自身走红的原因是“机缘巧合下被网友传播并获得喜爱”,不过,在获客的同时,该品牌也面临盗版和商标被抢注等问题。2017年,茶颜悦色就在官方微信公众号上点名湖南麓山南路八字墙、湖南农大红旗市场、涉外经济学院后街等名字与茶颜悦色相同、装修极其类似的门店皆为假冒门店。据新京报记者了解,除了以上门店之外,多家盗版“茶颜悦色”的茶饮店都曾出现在湖南省内,乃至全国街头。

此外,广州“茶颜观色”商标持有方洛旗公司曾在2019年起诉茶颜悦色商标侵权。今年4月8日,该案由长沙市岳麓区人民法院作出一审宣判,茶颜悦色胜诉,“茶颜观色”方的全部诉讼请求被驳回。

新京报记者 王子扬

编辑 李严 校对 张彦君

(责任编辑: 李显杰)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道