和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [网贷天眼] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

警方通报南京一非吸平台案件进展:8人已被提起公诉

2020-05-29 14:40 来源: 网贷天眼

网贷天眼讯 5月28日 近日,南京市公安局鼓楼分局在其官微披露关于“亿响启德”非法吸收公众存款案的最新进展。

根据公告,无锡启德光电传媒科技股份有限公司(以下简称“启德”公司)法人代表王某民指示犯罪嫌疑人王某岐、郜某波在南京成立“亿响(上海)融资租赁有限公司”南京分公司,以“亿响启德”公司名义,以派发传单、报纸夹页等方法宣传22.8%-24%的年化收益,向社会不特定人员非法吸收公众存款,并将吸收的资金转入“启德”公司相关账户。

2018年8月6日,鼓楼公安分局对亿响(上海)融资租赁有限公司南京分公司涉嫌非法吸收公众存款案立案侦查,先后对“启德”公司法人代表主某民、“亿响”公司法人代表王某岐等11名犯罪嫌疑人采取了刑事强制措施。

2019年3月6日、4月19日,鼓楼区人民检察院分别对犯罪嫌疑人王某民、郜某波以涉嫌集资诈骗罪向鼓楼区人民法院提起公诉。2019年3月至11月,鼓楼区人民检察院陆续对犯罪嫌疑人王某岐等6人以涉嫌非法吸收公众存款罪向鼓楼区人民法院提起公诉。2020年1月19日,鼓楼公安分局对犯罪嫌疑人石某豪、石某凯以涉嫌非法吸收公众存款罪向鼓楼区人民检察院提请移送审查起诉。

最后,公安机关敦促该案非法集资行为人(包括业务员、业务辅助人员、其他为吸收资金提供帮助的人员)主动到公安机关说明情况,退缴其在“亿响启德”公司服务期间收取的代理费、好处费、返点费、佣金、提成等非法所得。

附公告原文:

警方通报南京一非吸平台案件进展:8人已被提起公诉

(责任编辑: 董云龙)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道