本文来自 [和讯名家] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

好学生都有错题集,高手都会复盘 | 小师妹的一周

2020-05-23 15:30 来源: 和讯名家

好学生都有错题集,高手都会复盘 | 小师妹的一周

  每一个经历过学生时代的朋友都经历过错题集,老师甚至会把那些优秀学生的错题集给我们学习。每一位老师都在强调订正错题的重要性,一个学生的错题集最能反应出自己的漏洞,对错题进行分析的过程就是弥补漏洞的过程,建立错题集也就是综合分析过往错误与漏洞的过程。

  我们的学生时代,有很多人也做错题集,但是也没有成为学霸。因为在做错题集的时候,也有很多误区。单纯誊抄答案,而不思考答案为什么这样转换题目条件,从而无法总结知识点的考察方法;单纯誊抄答案,而不思索这道题究竟考了哪些知识,从而无法详细提炼高考必备的知识点;单纯誊抄答案,而不对类似的考法进行整理总结,从而使得自己的错题集一盘散沙,几十上百道题目一团乱麻,无心回顾复习。

  学习提高的原理大致相似,我们来说说复盘需要做到的地方。单纯回看行情,而不思考为什么行情会跟预期不一样,无法总结自己误判的原因;单纯回看行情,而不思索当时更加好的操作,下次失误依然无法减少损失;单纯回看行情,而不对相同的失误进行总结,根植于你思想深处的病症永远存在。

  以上三点是复盘正好需要做到的事情,而不是点开交易软件,把今日图形再看一遍。今日的行情走势,你明天也会再看一遍,后天也会再看一遍。仅仅只是看,坐在电脑前悔恨今天的交易失误,开仓错了方向,是没有任何用处的,你需要思考,把自己陷入当时的情形,想想让自己做出这个操作的原因是什么。是行情的不可预期,还是自己的交易有问题,当时是情绪没有控制好,还是对基本面的研判错误。

  好的交易者每天都在复盘总结。我认识一位交易做的不错的朋友,在我跟他交流的行情的时候,我问他XX品种怎么看。他偶尔就会跟我提到:“上周四,下午两点半在4827开的多,晚上开盘十分五分钟4858平仓走的。当时没有操作好,止盈设置的有点保守。”这种经验丰富的交易者,复盘已经成一种习惯,哪怕隔了一周的交易,他都记得当时是什么点位进的场,什么点位平的仓,清晰记得自己犯了那些错。

  现在你懂了你跟学霸之间的差距吗?还不赶快建立起自己的错题集,开始每日复盘之旅吧。

  教各位新手朋友一个小技巧,如果现在还不具备在脑海重演当日走势的情况。可以在交易软件里点击复盘训练,可以重播当日行情。来辅助复盘。当然如果有条件用笔记本记录一下,是更好的办法。

  师妹就要在评论区抽取一位留言并点了在看的朋友,送我们的交易人笔记本一个,可以更好助你复盘哦。快快行动起来吧~

  我是小师妹,带你找到你的期货世界。

本文首发于微信公众号:期7货小师妹。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑: 季丽亚)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道