本文来自 [现代快报] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

双休日出门,小心雷阵雨

2020-05-23 03:31 来源: 现代快报

双休日出门,小心雷阵雨

昨天南京街头市民防晒出行   现代快报+/ZAKER南京记者 徐洋 摄

快报讯(记者 徐岑)双休日来了,雷阵雨要来打破晴好单曲循环了!现代快报记者了解到,5月23日午后到上半夜,沿淮和淮北地区有雷阵雨,局部并伴有短时大风。同时,24日淮河以南部分地区也将迎来分散性雷阵雨。气温也很精彩,23日西北部地区将冲击35℃,其他地区则基本在31到32℃。

5月22日又是阳光满满的一天。但是全省气温却很有层次感,自南向北阶梯式上升。江苏气象统计,22日启东最高气温只有25.3℃,是全省最凉快的地方;而徐州最高气温已经达到34℃,中部地区大部分地区都在29℃左右。

这样的层次感23日也会继续。西北部地区将勇冲35℃,东南部地区继续凉爽,最高28℃左右,其他地区最高气温则在31到32℃左右。不过,晴好天气维持了一周,双休日要加点“料”了。现代快报记者了解到,淮北地区和淮河以南地区将先后迎来雷阵雨。

其中,23日全省晴好,但是午后到上半夜沿淮和淮北地区有雷阵雨,局部并伴有短时大风;24日全省多云到阴,其中淮河以南部分地区有分散性雷阵雨。这个时节气温较高,雷阵雨也会随机出现。提醒大家外出最好带把伞,防晒又防雨。受雷阵雨影响,预计24日全省最高气温回落至28到31℃。25日气温进一步回落,淮北地区28℃左右,其他地区25到26℃。总体来看,气温还是很舒适的。

南京三日天气

今天 多云到晴,东南风3到4级,19~32℃

明天 多云到阴,有分散性阵雨或雷雨,东北风3到4级,19~33℃

后天 多云到阴,有分散性阵雨或雷雨,偏东风3到4级,21~29℃

(责任编辑: 季丽亚)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道