本文来自 [每日商报] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

社区管家变身“侦查员” 维护老人利益

2020-05-23 06:04 来源: 每日商报

商报见习记者 祝芷媛

“小汪,帮我看看怎么加这个人微信啊?”一大早,住在求是社区的于大伯就跑到三替求是门店中心找社区管家汪银芳求助。

听到于大爷的疑问,汪银芳熟练地拿过手机教他,“点这里添加朋友,然后输入手机号。咦?这个号码显示没有常用联系人,您认识他吗?”她立刻警惕起来。

“这个人说自己是福建医生,给我推销了一款‘包治百病’的药。后来和我说中了头等奖,用5000元的优惠价就买到原价8000元的药。”几番询问下,汪银芳发觉到于大伯很可能是被骗了。

“于大伯,网上有新闻说这个药是保健品,已经有很多省市通报批评虚假广告了,你可能上当了!”经过网络搜索,汪银芳提醒并帮助于大伯报案,还安慰老人别往心里去,等警方消息。

没过几天,于大伯又来到门店。而这次他是专程来表达感谢的。“真是太谢谢你了,我已经把货退了,他们也把钱打回来了,幸亏有你们三替的帮助啊!”

一个小小的社区门店,在汪银芳和其他小伙伴的努力下,已经成为求是社区老人另一个温馨的“家”。如果是空巢老人生活中遇到困难,他们会第一时间给予帮助。“只要他们生活中有需要的事情,我们就竭尽全力帮他们解决。”汪银芳说。

(责任编辑: 季丽亚)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道