本文来自 [每日商报] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

舟行碧波上 好景入眼来

2020-05-23 06:04 来源: 每日商报

舟行碧波上 好景入眼来

舟行碧波上 好景入眼来

舟行碧波上 好景入眼来

舟行碧波上 好景入眼来

舟行碧波上 好景入眼来

舟行碧波上 好景入眼来

《福建霞浦渔船》 张小平

《停泊》 孙鑫龙

《泊》 戚阿牛

《神州晨曦》 张学挺

《西湖泛舟》 吴碧林

《激流》 江凤岐

《来往》下期作品征集主题为——“夏天的回忆”摄影投稿,说起夏天,您会第一个想到什么,您对夏天有怎样的回忆?我们等待您来分享。

投稿方式为邮箱投递,邮件名格式:姓名+作品名+联系方式,内容多的请打包在同一封邮件中发送;若您对我们的“来往吧”版块有自己独特的见解和建议,欢迎给我们留言。投稿或进言方式:邮箱2593216913@qq.com。

商报记者 苗露

旖旎风光,湖光山色,想要一览沿途风景,泛舟便成了首选。

古时素来不乏与舟相关的诗句,有“新添水槛供垂钓,故着浮槎替入舟”的豁达,有 “小舟从此逝,江海寄余生”的高远,也有“赠君青竹杖,送尔白苹洲”的知音之情。在偌大的湖畔江面上,零星点缀的小舟总会引发人们的诗情。

本次投稿作品,由采荷街道夕照社区、钱杭社区乐居士书画院和浙江省老年摄影家协会第三组的老年摄影爱好者以及本报热心读者提供。镜头下船舶小舟或静或动,有激情澎湃的龙舟赛,也有静谧怡人的雪中泊船,不管是怎样的小舟,都别有一番意趣。

(责任编辑: 季丽亚)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道