和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [财富动力网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

公告解读

2020-05-21 来源:财富动力网

亿纬锂能:中标中国移动2020年通信用磷酸铁锂电池产品集中采购项目

亿纬锂能(300014)5月20日晚间公告称,近日,公司收到中国移动2020年通信用磷酸铁锂电池产品集中采购项目的《中标通知书》,确定公司为该项目的中标人,本次投标价格为13.73亿元,中标份额13.04%。

近年来随着5G技术的日益成熟和物联网应用的普及,公司战略性地率先布局储能市场,积极参与5G基站建设等项目。此次项目中标,体现了公司通信电源产品在市场竞争中的优势地位。

公司发布2019年年报。公司实现营业总收入64.12亿元,同比增长47.35%,归母净利润15.22亿元,同比增长166.69%,扣非归母净利润14.91亿元,同比增长200.55%。拟每10转9派发现金红利1.7元(含税)。

亿纬锂能2019年业绩大幅增长公司19年业绩的高增长主要得益于各大主营业务多点开花:锂原电池受益ETC需求激增以及智能电表更换周期启动;锂离子电池方面,磷酸铁锂电池装机量同比增加,且储能和电动船成为增量业务,圆柱三元锂离子电池和消费电池毛利率改善明显。此外,公司从麦克韦尔获得投资收益8.22亿,同比增134%。

另一方面,消费电子也进入集约化竞争格局,行业集中度在不断提升。据恒大研究院研究报告,国内动力电池市场2015年1月排名前三的企业合计市占率为36%。2019年7月已提升至84%。2019年宁德时代(300750,股吧)、比亚迪(002594,股吧)装机量分别为32.31GWh、10.78GWh。

莱绅通灵:与薇娅授权公司洽谈合作事宜 目前尚未签署正式协议

4天收获3涨停的莱绅通灵(603900,股吧)(603900)5月20日晚间公告,公司自4月29日通过某文化传播有限公司与薇娅授权的杭州谦寻电子商务有限公司正式开始洽谈相关合作事宜,目前尚未签署正式协议,合同具体内容及金额尚未确定,存在一定的不确定性。该事项属于正常商业活动,且公司2019年度、2020年第一季度线上业务占比分别为2.73%和5.06%,比例相对较小,预计该事项不会对公司的经营和业绩产生重大影响。

莱绅通灵此前在互动平台称,公司非常关注网红直播带货这一新兴营销模式,并积极探索,目前正在与薇娅授权的公关公司洽谈相关合作。

莱绅通灵(603900)近日发布2020年第一季度报告,公告显示,年初至报告期末营业收入221,456,251.20元,同比减少51.80%;归属于上市公司股东的净利润11,900,516.70元,同比减少86.58%;基本每股收益0.0350元,上年同期0.2604元。

莱绅通灵的业绩下滑,是伴随着公司品牌升级开始的。

2017年4月,公司出资435 万欧元收购比利时Leysen珠宝公司81%股权。据介绍,Leysen珠宝公司1855年成立,已经有160多年历史,为比利时王室珠宝供应商。

问题是,Leysen珠宝虽有超过160年的历史,贵为比利时王室珠宝供应商,但其品牌知名度和市场影响力不足。数据显示,2016年前三季度,Leysen珠宝营业收入仅为787.2万欧元、净利润107.71万欧元,是一个极为小众的珠宝品牌。

新日股份:所售头盔均为外采 销售收入占比较小

新日股份(603787)昨日晚间表示,截至目前,公司销售的头盔均为外采,作为公司电动两轮车附件之一进行销售,经销商可以选购,该类附件销售收入占比较小。

据报道,江苏、河南、天津、云南等省市,电动车头盔的成交额达到去年同期的10倍以上,而上海等省市成交额也有明显上涨。而头盔销售的火爆,与公安部交管局4月21日发布的“一盔一带”安全守护行动有关。据悉,从2020年6月1日起,交管部门将对不按规定佩戴安全头盔、使用安全带的交通违法行为进行严格查处。

新时代证券指出,根据2019中国自行车产业大会数据,中国电动自行车保有量已接近3亿辆,年产值超过千亿元。按“一盔一带”新政要求估算,新增头盔需求缺口将超过2亿个。类似口罩,头盔自动化产业或将迎来短期爆发,直接受益公司:伊之密(300415,股吧)(注塑机),拓斯达(300607,股吧)(直角坐标机器人(300024,股吧)+注塑机辅机+注塑机),信捷电气(603416,股吧)/汇川技术(300124,股吧)(零部件)。

(责任编辑:王治强)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信