下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

百日行动丨湖南省高警局查处10类重点违法行为13000余起

2020-04-16 红网
去App听语音播报

百日行动丨湖南省高警局查处10类重点违法行为13000余起

湖南省高速公路交通问题顽瘴痼疾曝光暨高速公路交通安全整治“百日行动”新闻通气会召开。

红网时刻4月16日讯(记者 潘锦)4月16日,湖南省高警局召开“全省高速公路交通问题顽瘴痼疾曝光暨高速公路交通安全整治‘百日行动’”第一次新闻通气会,曝光了自2019年10月以来,在湖南高速公路上客车超员违法累计2次以上的企业;通报了自4月13日省交警总队部署开展高速公路交通安全整治“百日行动”以来,查处的部分重点车辆违法情况及典型案例,并针对近期高速公路交通流量持续攀升的情况开展安全行车提示。

近半年来,在湖南高速公路累计被查处2次以上超员违法的客运企业共13家,分别是贵州省兴黔交汽车运输(集团)安顺有限公司、张家界(000430,股吧)市汽车运输有限责任公司直属第一分公司、湖南省衡阳汽车运输集团有限公司等企业。

4月13日-15日,湖南省高警局共查处超速行驶11389起,疲劳驾驶1243起,违法停车294起,行人违法上高速174起,货车不按规定车道行驶82起,违法占用应急车道45起,危化品运输车不按规定时间线路行驶14起,超员载客11起,违法倒车1起。

当前,高速公路交通流量持续攀升,交通事故风险增大。湖南高速警察提醒广大驾驶人朋友:行车过程中要系好安全带,保持安全车距,保持精力集中,不要分心驾驶。货车驾驶人朋友长途驾车时更要合理安排休息时间,严禁疲劳驾驶,不要随意变道、强行超车、紧急刹车。一旦发生交通事故,要做到“车靠边、人撤离、即报警”,严防二次事故。

来源:红网

作者:潘锦

编辑:马丽红

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/04/16/7077950.html

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道