下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

韩国总理丁世均:韩中抗疫保持密切合作

2020-03-27 中国新闻网
去App听语音播报

(抗击新冠肺炎)韩国总理丁世均:韩中抗疫保持密切合作

中新社首尔3月27日电 (记者 曾鼐)韩国国务总理丁世均27日在首尔接受部分驻韩外媒集体采访时表示,面对疫情,韩中一直保持密切合作。他表示,随着疫情全球蔓延,要做好“持久战”准备。

截至当地时间27日零时,韩国累计新冠肺炎确诊病例9332个,24小时内新增91个,增势出现缓和迹象。

丁世均当天接受采访时说,韩国经过一个多月努力,如今本地病例每日增长数控制在100人内,但绝不能自满。他称,与病毒的抗争可能比预期时间长,由于暂无特效药,很难预测何时疫情结束。“要做好‘持久战’准备”。

丁世均指出,随着疫情在多国蔓延,需要全球合作应对。

丁世均特别提到韩中合力抗疫。他表示,韩中作为近邻,面对此次疫情,从中央政府到地方政府保持了密切合作。“合作不只是政府层面,也来自民间”。他说,韩国曾向中国捐赠口罩等,如今韩国面临困难,中国政府和民众也给予支持。他称,韩中日三国同样保持了良好互动。

日前,韩国宣布暂停针对日本公民的免签入境政策。丁世均表示,若自日本入境者确诊数持续增多,将继续暂停对日免签政策。

针对记者有关韩日关系的提问,丁世均称,韩日在多领域仍保持积极交流,将发展面向未来的双边关系。他说,韩日曾签订货币互换协议,为外汇市场起到积极作用,但因日方原因未能续签;重新签署该协议将有益处,但重要的是要看日方持何立场。(完)

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道