和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [正义网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

“一盘棋”,才能让隔离点的工作更加精准有效

2020-03-07 来源:正义网

正义网武汉3月7日电(记者周晶晶 通讯员何雪松 闫君剑)“你好,我是速8隔离点工作人员,有患者需要紧急转运,请安排车辆。”“车辆马上到,请做好准备……”

深夜,武汉市硚口区检察院赴速8酒店隔离点工作组组长何雪松带领组员穿戴好防护装备,等待救护车的到来。在该隔离点,类似的紧急任务已是家常便饭。

“只有我们协调到位了,才能让医护人员更省心,才能更快更好地满足被隔离人员的需求!”何雪松说。人员的收治与转运、检测结果等都需要登记造册,并实时更新反映到工作网上。为了做好这项工作,组长带领信息员闫君剑,每天认真细致地反复核对信息变动情况,确保数据准确无误。精准的信息为上级研判疫情、部署工作提供了重要的决策依据。

落实隔离人员的意见建议、开展心理辅导也是何雪松的重要工作内容。为了让隔离人员在此处住的舒心、放心、安心,何雪松总是第一时间了解具体情况,根据他们的意见建议和心理状态,及时调整工作方案,耐心疏导他们的情绪,当好整个隔离点的“大管家”。

在隔离点,安排隔离人员进行核酸检测、CT检查也是日常工作,组员曹汝明每日为此忙个不停。“今晚采集了五份核酸咽拭子管,请通知检测部门来取。”隔离点的医生在工作群里联系曹汝明。曹汝明迅速联络疾控中心,约好取样时间。“只有我们再快一点,医生才能早点拿到结果,病人也才能早点放心!”

疫情防控阻击战,也是后勤保障战。组员熊威是该点的“军需官”,协助组长做好防护用品及日常生活物资的后勤保障工作。一张张防护物资清单上,成百上千的口罩、防护服、消毒液等物资发放记录见证着熊威的辛劳与汗水。“估计疫情结束后,熊威手上的物资单凑成一套扑克牌是冇得问题滴!”组员们经常开玩笑。

武汉市的防疫工作是“一盘棋”,隔离点的工作也是“一盘棋”。疫情防控阻击战打响以来,在硚口区检察院党组的领导下,该院副检察长刘明带领多名干警,同医护人员一道,日夜奋战,坚守在该隔离点,已累计收治隔离人员134人。

(责任编辑:和讯网站)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信