下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

累计驰援1100万元 东方证券及旗下公司首批抗“疫”捐赠项目落地

2020-03-05 证券日报
去App听语音播报

  3月3日,东方证券及旗下公司首批抗“疫”捐赠项目落地。自疫情爆发来,东方证券及旗下公司第一时间就携手旗下东证期货、东证资管和汇添富基金,分别成立专项公益基金,金额累计1100万元,首批捐赠项目现已落地。

  据悉,目前已采购并发放相关防护及生活保障物资,参与的“致敬白衣天使”公益基金已成立并落地首批捐赠,未来将在上海市卫建委的指导下继续向上海援鄂医疗队进行捐赠,向一线医护人员表达敬意。

  东方证券和东证期货委托东方证券心得益彰公益基金会(以下简称“心得益彰基金会”)设立了500万元专项基金(包括东证期货捐赠的100万元),主要用于向上海驰援武汉医护人员发放关爱津贴,以及为一线医务人员采购必须的防护及生活保障物资。

  在充分了解上海多家医院实际需求、确保物资符合标准且渠道可靠的前提下,东方证券心得益彰基金会已完成首批抗疫物资的采购及捐赠。紧急采购的10万只医用手套已捐赠并送至上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院,这批物资已跟随岳阳医院中医医疗队驰援武汉;9000只医用外科口罩已捐赠至浦东人民医院、仁济医院和东方医院。在了解到医护人员因经常使用消毒液清洗双手导致皮肤干燥、粗糙甚至很多都出现皲裂的情况后,心得益彰基金会第一时间为医务人员采购了3700支护手霜,捐赠给长征医院、上海儿童医学中心、上海浦东医院及上海儿童医院。此外,3吨消毒水、200件防护面罩及2112瓶消毒免洗洗手液等物资也已捐赠至多家医院。

  此外,东方证券和东证期货已为上海援鄂医疗队600位医护人员累计发放300万元关爱津贴,后续还将根据上海市卫建委的统一部署继续支持上海医护工作者。

  据了解,2月19日,由上海市基金同业公会发起倡议的“上海基金业致敬白衣天使专项基金”在上海瑞金医院宣布成立,首批捐赠项目同日落地。东方证券参股公司汇添富基金和全资子公司东证资管分别向“致敬白衣天使”专项基金捐款300万元,合计捐款600万元。

(责任编辑:徐悦)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道