下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

淘淘乐公益义卖集市助力上善教育扶贫工程

2019-12-31 和讯
去App听语音播报

  当我还是孩子的时候,不知道面对现在要多少勇气,妈妈说过的话,我一直记在心里,任何事都不要轻易忘记,我不会放弃,我不会忘记,这是我的梦,我的声音,我不会哭泣……

  零点乐队前主唱刘坤山的一首《像孩子一样》把义卖现场推向高潮。

  2019年12月28-29日北京上善扶贫公益促进中心携手中国思源扶贫工程基金会、帮帮公益平台、新浪育儿共同打造的以“让公益走进生活,让公益成为社会生活方式”为宗旨的“淘淘乐公益义卖集市”在光耀东方广场食宝街启动!

  本次义卖活动得到了中国建设银行(601939,股吧)、蛋壳公寓、管家帮、3度鲜花、中华儿慈会、北京屈正爱心基金会等多家爱心机构、社会组织、知名媒体的大力支持。 活动中更有零点乐队前主唱刘坤山,阳光鼓手陈俊良等公益明星为本次活动进行义演。

  集市中还穿插拍卖筹款等环节,义卖所筹款项将用于上善公益图书馆等贫困地区助学项目的开展。

  义卖吸引了众多市民参与,各个摊位前都挤满了人,直到活动结束,现场依然人头攒动,前来“淘宝”的人络绎不绝,不管是摊位后的爱心商家,还是前来“赶集”的市民,似乎都意犹未尽。

  “本次活动只是一个开端,义卖活动将携手更多的爱心企业、市民,将上善公益集市活动推向常态化、长效化,2020年计划在北京全市范围内开展100场次的义卖活动”义卖活动负责人表示。

  上善教育扶贫工程(亦称为上善教育百千万工程)是由北京上善扶贫公益促进中心策划并实施7年,旨在发挥上善公益专家学者专业性和影响力,引导社会优势资源参与,直接面向贫困地区开展教育精准扶贫。通过项目实施实现百项优质教育研究成果与贫困地区对接、千家欠发达地区贫困学校公益图书馆建设、万名困境儿童一对一助学等。目前项目已经在内蒙古、河北、陕西、贵州、四川、云南、甘肃等欠发达地区落地,惠及困境儿童100000余人次。

  

(责任编辑:张洋)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道