和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [三秦都市报] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

腿部现包块 站立就会痛

2019-11-09 来源:三秦都市报

腿部现包块  站立就会痛

医生正在为患者实施手术

本报讯(王坤记者阮班慧)近日,西安国际医学(000516,股吧)中心医院小儿外科主任王怀杰亲自操“刀”,历时7小时,成功为23岁的小张实施了腹腔镜下盆腔畸形静脉结扎+介入手术,使其告别了病痛的折磨,王怀杰精湛的医技与视患者为亲人的品格,深受患者和家属的点赞。

23岁的小张是一名刚入职的超市收银员,一个月前,发现自己只要站立一个多小时,左腿就会疼痛难忍异常沉重,并且腿部出现若干个黄豆大的小包块。几经辗转,来到西安国际医学中心医院就诊,王怀杰医生接待了他,仔细询问病史,发现小张是广泛淋巴血管畸形患者,且畸形面积巨大,红色病变区从左脚踝弥漫至大腿根、会阴区乃至整个左腹部,与右腿相比,小张的左腿整整粗了两圈,确诊为KT综合征伴髂内存在大量静脉返流症。

王怀杰根据核磁影像以及临床表现,敏锐地觉察到小张盆腔内有严重的血流动力学异常,存在大量静脉返流,如果不及时治疗,小张将在很短的时间内发生便血、尿血、肺栓塞等严重并发症,一旦引发肺栓塞将有可能危及生命。科室经过充分讨论与准备,王怀杰决定为小张实行全麻下腹腔镜下盆腔畸形静脉结扎+介入手术。10月21日,王怀杰团队先经下肢胚胎静脉造影+盆腔静脉造影证实为左侧盆腔大量静脉返流,再在腹腔镜下行返流静脉高位结扎,二次造影证实返流消失之后,进行盆腔静脉畸形+下肢胚胎静脉介入栓塞,并为其实施了外生殖器局部整形术,手术历时7个小时,术中没有明显出血,术后没有并发症。

据了解,这是一起超高难度的手术,也是国内首例应用腹腔镜与介入技术治疗KT综合征的手术,该例手术的成功实施代表了一家医院乃至一个地区的血管瘤综合救治水平。

(责任编辑:和讯网站)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信