和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [FX168] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

欧盟:推迟脱欧不一定由首相发起!英镑短暂膝跳式反弹 持续下破1.22风险减弱

2019-10-03 来源:FX168

FX168财经报社(香港)讯 周四(10月03日)报道,日内英国首相约翰逊在下议院声明,同时给到新“脱欧”方案部分细节。

据悉约翰逊称,这是英国的“最终方案”,无论能否与欧盟谈妥,英国要在10月31日如期脱欧。

依据英国本周给出的新的法律文本,英国不会在英国北爱尔兰地区与爱尔兰的“边界线或附近”设置检查站,同时会借助技术手段避免出现“硬边界”。

约翰逊表示,这一方案是英国方面“公平、合理的让步”,敦促欧盟“朝着达成一致的方向快速磋商”;欧盟如果拒绝考虑这一方案,他将“转身离去”。

在约翰逊对下议院做出声明后,英国前脱欧事务副大臣贝克回应认为,当前窥见有达成糟糕脱欧协定的可能。

不过英国泰晤士报日内报道称,有欧盟来源透露,关于推迟脱欧的申请不一定需要首相发出,意味着一位英国高级公务员也能替代申请推迟。

据悉,数位高级欧盟政治人士来源称,发起推迟脱欧的申请需要来自于政府首脑或国家首脑,表示首相或代表女王的授权公务员将能发起这份申请。

一欧洲消息来源称,“很确定这一体制将产出我们所需要的推迟脱欧,并不关心谁发起。”

上述消息令英镑/美元日内支撑完好无损,同时借得美元被动之际向上反弹,日内多头已然走高76点,持续涨破1.23关口。

大华银行分析师Quek Ser Leang解释,日内欧盟并未完全否决新的脱欧文本,令英镑基调改善,预期汇价还将更高,关于价格跌破1.2205后持续下挫的概率已经减弱。

荷兰农业合作银行高级策略师Michael Every表示,约翰逊立场即是达成协议或无协议,其在边境问题上提议了新科技的方案,并给到了脱欧之后4年的有效时期,从欧盟角度看,观点依然维持软边境的做法,由此眼下的聚焦在于约翰逊这份关于科技手段的提议能否与欧盟达成一致。

澳洲联邦银行表示,质疑约翰逊能够与欧盟在短期内达成协议,不能排除无协议风险拖累英镑的可能。

Eurex Exchange强调,就在泰晤士报报道了推迟脱欧的发起不一定是首相后,英镑立即膝跳式反弹,增强后市进一步走高的前景。

(责任编辑:张雅洁)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信