下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

消费播报

2019-09-16 经济导报
去App听语音播报

消费播报

中秋小长假

济铁发送旅客218.8万

导报讯(记者 吴淑娟)从中国铁路济南局集团有限公司获悉,2019年中秋小长假期间该局共计发送旅客218.8万人,比去年增加30.9万人,同比增长16.5%,假日运输平稳有序。

据了解,中秋假期铁路客流以中短途探亲、旅游客流为主,呈“潮汐”特征,客流主要集中在首尾两天。9月12日至15日,中国铁路济南局集团公司发送直通旅客56万人、管内旅客162.8万。旅客发送最高日为9月15日,66.3万人,较去年最高日增加10.7万人,创历年新高。

我国建成全球最大

粮食物联网

导报讯 民以食为天,食以粮为纲,2018年我国粮食年产量已经达到了6.5亿吨。日前中储粮在京披露,其建成了世界最大的智能化粮食物联网,现有总仓容近1亿吨,是成立时的近7倍,这使得我国人均粮食占有量已经超过889斤,远远超过世界平均水平。

当日,中储粮集团公司在京启动第二届公众开放日活动,市民得以探秘大国粮仓。这次开放日中储粮的全部约70个库点全面开放,覆盖全国26省,涉及小麦、稻谷、玉米、大豆、食用油、棉花等中储粮管理的所有储备品种。(赵鹏)

洗碗机今年销售额

将达68亿

导报讯 日前,“把洗碗留给洗碗机”2019中国洗碗机行业高峰论坛在北京举行。国家信息中心资深产业专家蔡莹表示,随着“90后”等新生代成为主流消费群体,其消费和生活习惯更趋个性和现代化,驱动洗碗机等新生代产品走入家庭,成为未来家电市场主要增长点。

据奥维云网总经理郭梅德介绍,今年1-7月洗碗机零售额达34.6亿元,同比增长24.9%。在他看来,随着新生代消费群体的崛起,洗碗机将会逐步走上普及之路,预计2019年销售额将达到68亿,到2022年将达到107亿,年平均增长率超过15%。 (殷俊红)

(责任编辑:何一华)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道