下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

天舟文化上半年营收5.3亿,加大民办校和职教领域布局

2019-08-29 新京报
去App听语音播报

  新京报讯(记者 苏季)8月27日晚,天舟文化(300148)发布了2019年半年度报告,其实现营收5.3亿元,同比增长30.89%,归属于上市公司股东的净利润为7354.15万元,同比减少46.17%。

  天舟文化目前主要从事三大业务,包括图书出版与发行,手机游戏的研发、发行、代理与运营以及教育投资与教育服务。公告显示,2019年上半年,天舟文化的图书出版发行业务营收为1.49亿元,同比增长33.71%。游戏业务实现营业收入3.81亿元,同比增长29.83%。

  公告显示,报告期内,天舟文化加大民办学校和职业教育领域布局,战略入股湘潭市昭山开发区的华鑫高级中学。与湖南新达益教育科技有限公司达成投资入股协议,出资2500万元持有其25%股权,该公司在湖南省内举办了4所中等职业学校,并将在长沙投资新建一所职教学校。此外,天舟文化正推进与知名投资机构合作设立教育产业基金,基金规模计划3亿-5亿元,力争在下半年落地完成。

  天舟文化称,上年同期并购海南奇遇因公允价值重新计量确认的投资收益5100万元,本期投资收益同比大幅下降,剔除以上影响外,本期归属于母公司股东的净利润与上年同期基本持平。

(责任编辑:张倩影)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道