下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

桐庐县首台既有住宅加装电梯正式交付

2019-08-21 杭州日报
去App听语音播报

通讯员房轩中

近日,桐庐县首台既有住宅加装电梯——下杭社区梅苑新居2幢3单元正式竣工交付,实现了桐庐县既有住宅加装电梯的零突破。

既有住宅加装电梯是杭州主动顺应群众的期盼向往,围绕群众住房需求而实施的民生工程,已经连续三年列入市政府十大“为民办实事”项目。

在市委市政府的指导推动下,人大、政协的全力支持下,各区各部门、各街道社区以及广大人民群众的共同努力下,这项群众自愿发起、自行筹资、自主实施的民生工程已在我市真正落地,基本形成“业主主体、社区主导、政府引导、各方支持”的“杭州模式”。

今年,既有住宅加装电梯工作在13个区、县(市)和钱塘新区全面推开,市区两级住保房管部门从百姓需求出发,以“能改尽改、愿改就改”为目标,不断推进加装电梯民生实事工程,截至7月底,全市累计完成445处加装电梯项目,其中,本年度共有189处项目完工,215处在建。

据了解,桐庐县城南街道下杭社区梅苑新居建于2004年,此次加装的2幢3单元,共有6层,一梯2户,3—5楼基本都是退休老人,出行极不方便。

随着加装电梯政策的落地,业主提出加装电梯申请,所在社区积极发挥社区主导作用,牵头多次召开业主协调会。经过各部门的通力合作,该项目于今年4月18日通过联合审查,8月15日正式交付使用,让业主享受到了加装电梯带来的便捷,大大提升了居民生活品质。

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道