本文来自 [和讯名家] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

看了美国的基建 我对中国更有信心——达哥西游记

2019-08-19 20:10 来源: 和讯名家

  昨天,达哥在游记中提到了美国自驾游。有好几位网友问达哥,关于中国驾照在美国是否可用的问题。这里,达哥先就大家关心的问题回复一下。

  美国租车很方便,从机场到租车公司一般都是无缝连接。而中国驾照,在美国很多州都是被认可的,但也有部分州不认中国驾照,甚至连国际驾照也是不认可的。

  在这些州,如果用中国驾照开车,不被警察发现倒还好,一旦被抓现行,那就等着交罚单了。所以,如果要去美国自驾,出行前可以先在网上查询一下相关信息。

  今天,达哥从Key West开车回迈阿密,然后乘飞机前往美国的首都华盛顿。

  原来对华盛顿还是抱有很高期望,但到了之后,多少还是有点失望,今天简单介绍一下。

  华盛顿的罗纳德·里根国家机场,规模并不大,完全不像是美国的首都机场。而刚出机场,就是一片道路施工的工地场景,感觉有点像城乡结合部。

  还好,机场离市中心距离不远,很快就看到了华盛顿纪念碑、美国国会大厦等几个标志性建筑物。如果从建筑造型的角度来看,华盛顿的市区也还算不错。

看了美国的基建 我对中国更有信心——达哥西游记

  图片来源:张道达 摄

看了美国的基建 我对中国更有信心——达哥西游记

  图片来源:张道达 摄

  不过,从繁华程度来说,那和纽约相比,确实完全不在一个档次上。如果从文化历史底蕴上来讲,那和我们的首都北京相比,那更是差远了。毕竟,美国的历史也就两百多年,又能有多少历史文化底蕴?

  另外,美国在基础建设方面,并没有花费太多的精力。举个最简单的例子,不论在美国哪个城市,达哥总觉得这边手机4G网路的网速比国内要慢得多,相信不久之后的5G,我们的网络应该也会比美国更好。

  所以,当你出门在外待了一段时间之后,你会对自己的家乡更有信心,我们中国并不比别的国家差。

  一位好友多年前曾经在美国旅游过。他最近看了达哥的游记后告诉达哥,过了这么多年,那些景点的样子基本没有任何改变,美国的变化真是太小太小,那些景点,你去过一次之后,可能就不会想去第二次。而中国,则是变化太快太快,难怪现在老外都愿意来中国。

  确实,美国是不太搞基础设施建设的,或许美国早已过了高速成长的阶段,而中国则正处于快速成长时期,这个阶段的中国,理应让我们对未来抱以更加坚定的信心。

  当然,美国基础设施建设上的变化太小,或许只是一个表象。但他们的硅谷,无形之中对世界,对人类科技进步的影响,可能才是真正意义上的推动力。这样的变化 ,才是资本市场的主流所在。

  目前,全球市值最大的几家公司,微软、亚马逊、苹果、谷歌母公司,都是美国的。而中国的腾讯、阿里,也进入前十了。

  所以,虽然现在中国带给全世界的感受,还暂时只是表象上的变化,但也确实给了很多美国投资大佬们一个期待。

  好了,今天先就说这些。达哥写游记的时间是美国当地时间晚上,同时也是北京时间早上的开盘时间,看到A股又在大涨了,多少也对A股充满信心。

看了美国的基建 我对中国更有信心——达哥西游记

  图片来源:张道达 摄

看了美国的基建 我对中国更有信心——达哥西游记

  图片来源:张道达 摄

本文首发于微信公众号:道达号。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑: 张洋)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道