下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

树立服务型工会新形象

2019-08-16 东方网-劳动报
去App听语音播报

树立服务型工会新形象

本报讯昨天下午,长宁区总工会六届五次全委(扩大)会议在区工人文化宫召开。区总工会党组书记、副主席邱刚传达了市总工会十四届五次全委(扩大)会议的指示精神,区人大常委会副主任、区总工会主席刘英,对区总工会今年上半年的工作做了简单回顾,并重点部署了下半年的工作安排。

据了解,今年上半年,长宁区总工会不断深化职工思想政治建设,广泛开展劳模先进表彰宣传活动、立功竞赛评选申报工作。聚焦深化非公企业工会改革、推动产业工人队伍建设改革、建立政府和工会联席会议制度三项重点工作,持续推进工会改革落地见效。

在强化主责主业方面,区总工会通过进一步扩大工会组织覆盖范围,进一步完善工会维权维稳机制,进一步加大困难职工帮扶力度等,不断打通工会服务职工的“最后一公里”,取得了一定的进展。在此基础上,区总工会积极总结经验,希望在下半年继续打造长宁发展的新优势,开创工会工作新局面。

据悉,今年下半年,长宁区总工会将继续从多个方面调动广大职工的积极性和创造性。比如通过开展“礼赞新中国”职工征文、职工“职业道德讲堂”等活动,加强思想政治引领;通过劳模风采主题展示、先进事迹报告会、劳模宣讲团巡讲等活动,弘扬劳模精神,发挥先进典型的示范作用;通过培育更多富有行业、企业特色的竞赛项目,深化素质工程。

区总工会主席刘英表示,区总工会将继续夯实工会组织基础,努力在推动非公企业工会改革、提升工会组建质量等方面实现新突破,在构建和谐劳动关系工作中取得新成绩,在推进工会实事项目中开拓新渠道。

以往大受好评的家庭医生进企业、女职工专题、艺术沙龙、职工读书节等富有特色的服务项目将持续推进,以满足不同领域、不同行业职工群众多元化的需求。既要增强职工群众获得感,完善服务职工工作体系,也要完善工会组织的自身建设,力求在构建服务型工会过程中树立新形象。

■马亚会

每年一度的职工读书节成为长宁区总工会打通服务职工“最后一公里”的重要举措。

■摄影朱擎

(责任编辑:季丽亚)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道