下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

这三部古装剧同样火爆

2019-07-22 都市快报
去App听语音播报

这三部古装剧同样火爆

这三部古装剧同样火爆

这三部古装剧同样火爆

这三部古装剧同样火爆

这三部古装剧同样火爆

这三部古装剧同样火爆

每年夏天,都会来一拨古装剧刷屏。今年同样如此,雷佳音、易烊千玺主演的《长安十二时辰》,就因为“再现大唐气象”,率先走红,成为“良心爆款大剧”。

除了《长安十二时辰》外,还有三部古装剧接连播出,都是大IP+明星阵容,引发观众热议。

一部是玄幻架空剧《九州缥缈录》,改编自同名小说,粉丝众多,加上刘昊然担任主演,声势浩大。另一部是最近超火的《陈情令》,原著《魔道祖师》既是小说又是动漫,肖战和王一博两个男主角也是人气高涨。还有就是张震和倪妮主演的《宸汐缘》,这部剧的主创团队曾打造过《花千骨》和《三生三世十里桃花》,也是一个种子选手。

到底哪部剧才是你的菜?来,我们一起了解下这三部剧。记者杜青宝

《九州缥缈录》

大家都在夸刘昊然

播出平台:浙江卫视优酷视频

腾讯视频

对“九州粉”来讲,《九州缥缈录》真的等了太久,7月16日晚上,这部剧终于开播,大批书迷奔走相告,有人动情地说,“太感动了,听到片头曲的瞬间就泪奔了。”很多人用小说中的经典口号做回应,“铁甲依然在!”

这部剧一开始就没让人失望。《九州缥缈录》的故事背景是虚拟的“九州”世界,以主角吕归尘、姬野、羽然等人的成长为主线,讲述在群雄并立的时代中,少年英雄的成长、崛起和信义坚守。因为原著作者江南担任编剧,所以从故事结构和框架来说,最大程度地保留了原著故事的精华,这一点书迷表示双手称赞。从画面来说,剧组曾在新疆荒漠实地取景,效果比特效制作真实许多,色彩也没有高饱和度的刺眼对比色,大漠的枯黄、天空的苍蓝、湖水的澄绿,都在视觉上给人电影画面般的质感。

刘昊然饰演的男主角吕归尘也非常受关注。由他担纲主演这部剧,粉丝们自然欢天喜地,认为“昊然弟弟”终于等来了一部大戏,书迷来说相对保持观望的态度,其中不乏有人觉得刘昊然太过稚嫩,担心他演不出吕归尘内心错综复杂的情绪。

作为新生代小生的代表人物,刘昊然在第一集的表演略显稚嫩,他目睹整个军队被屠杀,被救后的惆怅及迷茫,情绪表达都以皱眉为主。从已曝光的部分片花来看,刘昊然接下去将面临更多考验,他的隐忍、坚定等复杂情绪,随着故事的发展才会逐渐爆发。

剧集上线后,整部剧的状态和演员的状态都有相当水准,刘昊然的表现也让很多书粉纷纷称赞,认为他演技自然,值得期待。而且,刘昊然这次没有用配音,而是用自己的原音,这也让不少观众表示认可,“再也不是霸道总裁那样让人出戏的配音了”。

《陈情令》

肖战和王一博太火了播出平台:腾讯视频

遥想当年,同样是暑期档,一部《古剑奇谭》让李易峰和陈伟霆迅速走红,一跃成为一线偶像小生。如今,同样的命运降临在了肖战和王一博身上,二人主演的《陈情令》实在太火了,无论是发布会、互动视频,还是剧集话题,只要和他们有关,全都自带热搜体质,播放量高到吓人。

《陈情令》根据小说《魔道祖师》改编,以五大家族为背景,主角是云梦江氏故人之子魏无羡和姑苏蓝氏含光君蓝忘机,两人携手探寻真相,守护百姓和平安乐的故事。

这部剧开播前,很多人是先迷上小说的。后来,腾讯视频推出动漫版《魔道祖师》,因为制作精良、特效精彩,被称作“国漫之光”,又吸引了一批粉丝。到了真人版《陈情令》的播出,故事和人设虽然进行了一些改动,但前几集几乎还原了动漫版,连分镜头脚本都如出一辙,率先在粉丝心中赢了一分。

从制作来看,《陈情令》的特效水平还不错,人物造型比较接近原著,肖战饰演的魏无羡、王一博饰演的蓝忘机都是长衣飘飘的少年。从人设来看,魏无羡性格古灵精怪,不管在学堂还是江湖上,都是“鬼机灵”,肖战在细微的表情和小动作上,还原得还不错,蓝忘机是个心思缜密、性格沉稳的人,王一博表演时几乎没有过多表情,有人觉得符合人设,也有人吐槽“面瘫”。

随着故事发展,肖战的演技依旧稳定,王一博表现得越来越好,这部剧也越来越火。即使如此,网上的吐槽声依旧不断,很多人都受不了的一点是配音,虽然请来了路知行和边江等“配音大神”加持,但效果却让人非常出戏,不少人觉得,“硬是把电视剧配成了《魔道祖师》广播剧,这是怪演员演技不够呢,还是怪配音老师太牛呢?”

《宸汐缘》

倪妮偷穿了白浅的衣服?播出平台:爱奇艺

《三生三世十里桃花》当年太火了,一夜之间让这个系列成为影视人哄抢的大IP。但也要看效果,大家还记得刘亦菲和杨洋主演的电影版《三生三世十里桃花》吗?上映后被疯狂吐槽各种“辣眼睛”。如今《宸汐缘》开播,作为“三生三世”系列中的一部,关注度虽然不小,但质疑声却从未停止。

从故事来看,《宸汐缘》讲述了“战神”九宸和“桃林仙子”灵汐历经种种磨难、辗转几重悲欢,依然坚定守护苍生、执着痴候所爱的故事。看过前几集,不难发现,经历过电影大银幕的历练,倪妮和张震的演技都不错。倪妮饰演少女灵汐,一颦一笑都透露着青涩和羞涩;张震饰演战神,刚亮相就自带威严,即使没有台词和过多动作,眼神也能准确传达出人设的定位。

演员虽好,但很多观众对这两个电影咖出演IP剧并不感冒,“总有种怪怪的感觉,仿佛两个人之间少了火花和心动的感觉,有点尬”。更尴尬的地方,是倪妮和张震的古装扮相,有人说二人扮相有装嫩嫌疑,“两个人加起来都快70岁了,这是中年版《三生三世》吗?服装颜色太过平淡,缺少仙气。”倪妮的造型和《三生三世十里桃花》里杨幂演的白浅非常像,甚至被人说“偷穿了白浅的衣服”。张震的头套更是遭到大家的狂喷,“请服装师出来,发际线贴得太低了,头套明显太紧了,好好一个张震被勒出了丹凤眼,真的太出戏了。”

这个也不能怪演员,这部剧的导演林玉芬和造型师张叔平,都来自《三生三世十里桃花》。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道