下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

【暑假去哪玩】北戴河的新玩法

2019-07-19 和讯名家
去App听语音播报

  随着暑期到来,北方的海又迎来最好的度假时节。

  对于生活在京津冀地区的“70后”和“80后”来说,很多人对于大海的第一印象就是北戴河。

  早在学生时代,很多人就去过北戴河,或是学校组织,或是结伴出游,或是家庭度假。

  因此,位于渤海湾内的北戴河,曾代表了“70后”、“80后”们心中海的样子——海边有很多中央国家机关的疗养院、房子只有居住功能,去北戴河玩就要住酒店。

  但那是上世纪90年代北戴河的模样,如今,一切都在改变。秦皇岛市不断提高区域发展定位并完善规划,在北戴河南侧整合南戴河、黄金海岸等昌黎县优质海滨资源,开发了北戴河新区。

  与老区相比,北戴河新区的规划和定位更加国际化、多元化。这里有着媲美一线城市的配套,带来极具时尚艺术感的度假体验,就连今天的学生族都将此地视为暑期度假必来的打卡地。

  高铁贯通之后,从北京去北戴河,更变成了一场“说走就走”的旅行。

【暑假去哪玩】北戴河的新玩法

  更年轻的亲海方式

  北戴河新区,没有老区下饺子般的海滨浴场,但这里的亲海方式不下十种,比如酷炫的冲浪、帆船运动,文艺气息浓郁的海边书店……

  想要征服大海?有北京航海中心提供冲浪、帆船运动服务,这是北中国唯一一家航海培训机构,仅在北戴河新区和青岛设有培训和训练基地。

【暑假去哪玩】北戴河的新玩法

  航海中心内,有前来体验航海运动的游客,有成群结队来参加航海夏令营的孩子,还有国内外专业运动员在此训练。

【暑假去哪玩】北戴河的新玩法

  一位航海教练表示,北戴河新区的海域环境堪比青岛,满足赛级标准,帆船教练的培训与考试很多都在这里进行。

  以前来北戴河,不下海游泳等于白来。现在到北戴河新区,不体验帆船出海,简直“暴殄天物”。

【暑假去哪玩】北戴河的新玩法

【暑假去哪玩】北戴河的新玩法

  穿上专业的水上运动装备,与教练、队员一同推船下海,乘风破浪。在航行中学习帆的操控技巧,结交新的朋友,这种收获感和成就感,是以往滨海度假时不曾拥有的。

  如果你喜欢安静,又不想远离大海,那么位于海岸边“猫的天空之城”便是你的最佳“归宿”。

  透明落地窗让大海与书海的距离只有玻璃的厚度。坐在二楼的书吧椅上,一边品尝着店里的甜品,一边望着近在咫尺的大海,手中的书变得很厚、很厚,总也读不完,也不想读完。

【暑假去哪玩】北戴河的新玩法

【暑假去哪玩】北戴河的新玩法

  这里已经成为全国知名的网红打卡地,文艺青年的汇聚地。书店门前的花海、长椅、相框以及大海,给了人们无限的摄影创意空间。

  漫步沙滩,除了躺椅与凉伞,还有面朝大海的秋千,伴随着大朋友、小朋友的欢声笑语,踩着浪花越过海面飞翔。

【暑假去哪玩】北戴河的新玩法

  夜幕降临,海边的啤酒屋灯火通明,玩耍一天的人们相聚岸边,吹着海风,吃着海鲜,举杯畅饮,好不惬意!

  这才是年轻人全新的亲海度假生活方式。

【暑假去哪玩】北戴河的新玩法

【暑假去哪玩】北戴河的新玩法

【暑假去哪玩】北戴河的新玩法

  新兴海上运动社群

  美好的度假体验离不开城市赋予其全新的内涵。

  成立于2006年底的北戴河新区,拥有中国最美八大海岸之一的黄金海岸和世界罕见的海洋大漠风光。

  围绕自然环境的优势,北戴河新区重点定位科技生态研发、文化主题创意、综合会展经济、时尚休闲旅游等文化创意产业来进行发展。

  城市面貌的提升和产业升级,吸引大量游客回流北戴河。同时,消费升级带来了新的商机。

  就像前文提到的帆船运动,是集优雅时尚与极限冒险于一身的水上运动,其门槛高、专业性强的特点更是让从事这项运动的受众颇为自豪。

【暑假去哪玩】北戴河的新玩法

  以中国目前的经济发展速度和消费能力,中国帆船运动受众主要是中产阶级。而俱乐部与夏令营的社群运营模式,让更多中产家庭爱上这种带有“贵族”标签的水上运动。

  任何运动都有其魅力所在。帆船运动讲究技巧与策略,还会无形中塑造帆船运动参与者的独特人格。面对茫茫大海时,参与者的意志力、韧性和内心力量将得到极大的锻炼。

  在体验帆船运动时,航海中心教练展示了帆船运动中最具观赏性的“压舷”驾驶。“压舷”这一专业技巧,要求驾驶者或船员站或坐在船舷上风的一侧,甚至身体会探出船外更远的距离,以降低船的重心,使帆船按预定方向行驶,并保持帆船的平稳航行。

  帆船驾驶者身体悬挂在船舷外,船在海面上破浪前行,这一刻的挑战与刺激,正是帆船运动的魅力所在。

  同时,帆船运动强调团队协作,永远没有C位。无论是个人驾驶的OP船,还是多人驾驶的帆船,人与帆,人与人之前的配合与协作,是确保帆船在安全的前提下,获得最快速度的关键。

  所以,帆船运动还是众多企业高管的最爱。比如王石,就拥有一支可以参与帆船赛事的队伍。

  对于家庭来说,帆船也是一种拉近亲子关系的运动。让家庭成员更好地亲近自然,亲近海洋,感受海洋的波澜壮阔所彰显的开放包容精神。

  置业北戴河 注意这两点

  早期,北戴河房地产项目的业主多为老年群体,如今却不同了。

  北戴河新区的文旅项目主力购买人群年龄在30-40岁,90%以上的买房人来自秦皇岛以外的京津冀中产家庭。

  他们来到北戴河度假,感受这大海沙滩和同步一线城市的便利配套,用所在城市五分之一甚至更低的价格,便在能在北戴河新区置业。

【暑假去哪玩】北戴河的新玩法

【暑假去哪玩】北戴河的新玩法

  对于中产家庭,100万元左右的旅居置业就像添置一辆豪车,并无太大压力。而且年轻业主对价格的敏感度远不及配套体验带来的影响。

  正如前文所说,已经升级到冲浪、帆船运动的北戴河新区,吸引的已不仅是来海滨浴场游玩的客群,更是那些向往滨海度假生活的年轻人。

  北戴河在售项目中,很多40年产权的度假用房售价甚至超过了秦皇岛市政府所在海港区70年产权的住宅价格。而文旅项目的销售景象就像热门餐饮品牌店,排队等位的人越多,生意越火。

  其中一个原因便是购买文旅项目的非秦皇岛购房客群,对于北戴河新区的认识,已被文旅项目的配套和成功的运营所“俘获”。

【暑假去哪玩】北戴河的新玩法

  虽然秦皇岛市有住宅限购政策,但仅在北戴河区和经济开发区西区实行,北戴河新区并不限购。且限购区域内,对非秦皇岛户籍家庭,依然开放首套购房资格。只有住宅二手房交易对于社保未满一年的非秦皇岛户籍家庭限购。

  那么,对于置业北戴河的年轻家庭来说,有两点一定要注意:

  第一,北戴河新区在售的临海文旅项目多是40年产权的度假用房。

  与70年产权住宅相比,这种40年产权的度假用房与酒店式公寓相近,除了产权时间较短,在首付比例、贷款利率、二手房交易的契税上,均与酒店式公寓无异。

  购买度假用房的首付不得低于50%,商业贷款利率上浮30%,且不能用公积金贷款。此类房产在二手房出售时需要缴纳4%的契税和溢价部分20-25%的增值税。

  与酒店式公寓不同的是,此类度假用房可以落户,部分产品通燃气。

  第二,区域供应量大,二手房难出手。

  二手房往往最能反应出区域房地产的真实情况。从秦皇岛2018年7月-2019年6月的二手房房价变化可以看出,整个区域二手房房价在去年10月假期后进入谷底,随后在2月春节返乡季出现爬升,继而进入缓行上升通道。

【暑假去哪玩】北戴河的新玩法

【暑假去哪玩】北戴河的新玩法

  对于买房人来说,虽然度假用房交易不受秦皇岛二手房限购政策影响,还可以省去中间等待建设的1-2年时间,但要缴纳4%的契税和溢价部分的增值税,所以此类项目的二手房交易一直不如新房销售火热,且售价普遍低于新房。

【暑假去哪玩】北戴河的新玩法

  同时,北戴河区+北戴河新区在售房地产项目多达31个,多个项目的体量都在千套以上。巨大的新房市场投放量和多渠道的销售策略,使得二手房很难被购房人关注。

  所以,建议来北戴河新区置业的买房人,先要弄清楚住宅与度假用房的区别。在了解区域新房和二手房的行情后,再结合自身度假居住或投资需求去挑选项目。

  因为在北戴河,所选的不仅是项目,还是未来的度假生活。

【暑假去哪玩】北戴河的新玩法

本文首发于微信公众号:中国房评报道。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:何一华)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道