和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [沈阳晚报] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

戴胜鸟腿部骨折落入厂区获救助

2019-07-04 来源:沈阳晚报

戴胜鸟腿部骨折落入厂区获救助

6月30日,市民孙先生在厂房内工作时,捡到一只受伤的小鸟,经过查询发现这是一只戴胜鸟,他不知道该如何处置,遂联系了沈阳市猛禽救助中心。

孙先生称,30日一早,他来到位于沈抚新城的工厂上班,走进厂房后在地上捡到一只小鸟。孙先生把小鸟托在手里仔细查看,这只小鸟羽毛是灰色的,嘴又尖又长,头顶有冠状的五彩羽毛,犹如一把打开的折扇,外形非常漂亮。小鸟的左腿好像受伤了,浑身哆嗦着。孙先生担心这只小鸟有生命危险,找个纸箱子养了起来。由于小鸟不吃不喝,孙先生很着急,只好向沈阳市林业部门求助。工作人员根据孙先生发过来的照片判断,这是一只戴胜鸟。

很快,沈阳市猛禽救助中心派来志愿者将小鸟接走。据了解,志愿者已把小鸟送到宠物医院,经查,原来是腿骨折了。待实施接骨手术后,小鸟就可以回归大自然。

沈阳晚报、沈报融媒高级记者唐葵阳受访者供图

(责任编辑:董云龙)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信