下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

他定了她全责,她却送他防晒霜 很多时候,方法比结果更加重要

2019-06-20 杭州日报
去App听语音播报

他定了她全责,她却送他防晒霜 很多时候,方法比结果更加重要

本报讯(记者谢珂通讯员谢晓颖)昨天下午,95后骑警小哥赵全鑫收到了一份特殊的快递。包裹里头,是三支防晒霜和洗面奶,还有一封亲笔写的感谢信。快递是一位姑娘小诸寄来的。半个月前,在一起小事故中,小诸被赵全鑫认定为全责。赵全鑫说:“我当时给她定了全责,她却反过来感谢我。”

事情还要从半个月前说起。6月5日那天早高峰,小诸骑着电动车不小心刮到了大叔,第一时间说了“对不起”,但对方却觉得道歉不够有诚意,一来二去两人便争了起来。“当时我和那个大叔相持不下,赵警官很快就赶过来了。说话也很耐心、温和,没有一上来就指出是谁的错,而是先稳定双方情绪后再做调解。”小诸表示,她心里清楚是自己有错在先,骑警小哥当时的处理方式让自己觉得很舒服,被认定全责后也是心服口服。

因为事发路段刚好是文教中队和文新中队的辖区交界处,最终处理还得等文新中队的交警过来。赵全鑫将情况作了报告后,便在原地和两人一起等。那天气温超过了30℃,赵全鑫穿着一身厚实制服,脸上很快挂起了汗珠。小诸觉得不好意思,把手中的太阳伞举起要给赵全鑫挡太阳。但因为两人身高相差有点多,小诸也有些费力,赵全鑫赶紧摆摆手,“不用不用,这点太阳不算什么”。

赵全鑫没想到,这不过是他工作中的普通瞬间。小诸姑娘却会一直“惦记”他,回去之后还特意打电话,问来了中队的地址,并寄来了防晒霜和亲笔感谢信。

为什么会想到送防晒霜?小诸的一番话说得很中肯:“可能会有人觉得,这是他们作为交警的职责。可是在我一个普通市民看来,他们真的很辛苦,也很值得大家的尊重和赞扬。”

(责任编辑:张洋)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道