下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

武向阳:知本家自身的投资需要终其一生

2019-06-04 北国网
去App听语音播报
  2019年5月31日,由中国亚洲经济发展协会、《环球时报》社联合主办,中国亚洲经济发展协会品牌管理专业委员会协办的“第三届中国品牌创新大会暨2019中国品牌500强发布会”在京举行。经品牌机构Asiabrand专业评测,中国商业谈判第一人、世界大师中国行创始人、知本家教育创始人兼董事长武向阳荣获2019“中国(行业)品牌十大创新人物”荣誉称号。

武向阳:知本家自身的投资需要终其一生


  本次大会以“抢滩金融品牌新大陆”为主题,力邀不同领域的领导和专家,为中国品牌建设提供有力支持与发展指导,助力中国自主品牌走向国际舞台。原农业部常务副部长、中国农业经济学会会长尹成杰,中国经济报刊协会会长、《经济日报》原总编辑冯并出席大会并做主题演讲,来自不同行业的专家学者、优秀企业家代表及主流媒体记者近200人出席了盛会,会议由中国国际广播电台主持人夏迪主持。

武向阳:知本家自身的投资需要终其一生


  教育培训行业不仅是知识内容的灌输,它更是一个完整的组织和平台体系,一切教育培训行为通过转化并流存,需要一个教育培训品脾公司来承担,而不是靠一部手机,一个电脑,或传单式地推和邀约就能替代的。2007年,武向阳在洞察教育培训行业痛点后,他深刻的意识到,教育培训行业必须要遵循“大师国际化,服务中国化,品牌趋势化”这样的发展思路才能进入良性发展“快车道”。于是,他率先在国内开启“世界大师中国行”引进模式,立志要将“世界大师中国行”打造成教育培训行业中的高端品牌,在其个人著作《谈判兵法》、《首席谈判官》中首次提出创立了谈判3.0理论体系,该理论体系打破了国外权威谈判人士“一统天下”的局面,引发了业内普遍关注和对谈判商业价值的重新思考,并让“首席谈判官”概念成为从职业到事业的标志,成为商业生活以及文艺作品中的“新角色”。

  在众多行业之中,教育培训行业就业景气度明显提升,并超越中介服务跃居第一。在接受澳门《大湾区时报》副总编辑殷杉采访时,武向阳表示,近几年,中国教育培训行业日趋成熟,对于教育培训行业而言,也呈现出品牌化集中的趋势,越来越多的市场份额慢慢向头部品牌教育培训机构集中。那些没有品牌公信力、没有师资力量、没有课程研发能力、没有线下线上教育场地、没有管理经验和人员培训的教育培训机构将会在未来逐渐消失,有数字显示表明,2018年中国教育培训行业市场规模突破了2万亿元,引发了中国教育培训行业新一轮爆发式增长,这对于整个行业长期稳定发展具有重要意义。

  对于“知本家”概念,武向阳也提出了自己的理解,传统意义上的资本家,多数是用资本一点一点投出来的称谓,企业家要想成为知本家,也要像资本家投资实体一样,进行投资,只不过知本家投的是大脑,投资的是知识,我们未来的知本家俱乐部和知本家商学院就是这样一个无边界的知识容器,它既是教育实体也是商业机会分享平台。弘扬中国自主品牌正能量,以丰硕的品牌创新成果,助力中国成为品牌强国,将会是知本家教育集团今后事业发展的方向。

(责任编辑:何嘉)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道