下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

消费播报

2019-05-17 经济导报
去App听语音播报

消费播报

济南人民大润发

所售爬虾镉含量超标

导报讯 近期,国家市场监管总局组织食品安全监督抽检,发现水产制品、食用农产品(000061)、饼干3类6批次样品不合格,涉及微生物、重金属污染指标等问题。

其中,淘宝猪八戒寿司食品店(经营者为江苏省赣榆区柘汪镇凯港水产行)在淘宝网(网站)销售的、标称山东省日照文昕商贸有限公司岚山分公司生产的寿司海苔,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。

山东省济南人民大润发商业有限公司销售的、来自济南科鼎水产养殖有限公司的爬虾,镉(以Cd计)含量为1.1mg/kg,超过国家规定的0.5mg/kg。(李高思)

37家万达百货门店

更名为苏宁易购广场

导报讯 苏宁易购日前宣布,万达百货的37家门店将正式更名为苏宁易购广场,并将其打造为智慧零售广场。苏宁方面表示,第一家由万达百货改造的门店将在5月底亮相。

此前苏宁易购集团共有19家苏宁易购广场和16家苏宁广场,加上此次收购的万达百货门店,目前,苏宁旗下广场业态一共有72家。 (邱慧)

去年全国人均快件

使用量36件

导报讯 国家邮政局近日发布的2018年中国快递发展指数报告显示,2018年快递新增就业人数超过20万人,对国内新增就业贡献率超过2%。

这一年,人均快件使用量为36件,快递企业日均服务2.8亿人次,相当于每天5人中就有1人使用快递服务。(文君)

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道