下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

204秒两球+补时绝杀 卢卡斯太棒了

2019-05-09 新京报
去App听语音播报

  

    在今晨的欧冠半决赛最后一刻读秒破门,以“帽子戏法”帮助热刺首次打入欧冠决赛,小卢卡斯成为继皮耶罗、奥利奇、莱万和C罗之后,欧冠半决赛历史上第5位“戴帽”球员,也是第一位完成这一成就的巴西人。

 

欧冠半决赛首回合,热刺两员大将凯恩和孙兴慜双双缺席,卢卡斯得以首发出场,次回合主帅波切蒂诺又安排卢卡斯搭档解禁的孙兴慜。热刺上半场两球落后,波切蒂诺将阵形变成4231,彻底解放了卢卡斯。

 

第55分钟,热刺快速反击,卢卡斯抢在后卫之前伸脚捅射破门。仅仅4分钟之后,奥纳纳慌乱之下与队友舍内撞到一起,卢卡斯趁机冷静断球、盘带转身射门命中左下角,热刺迅速将比分扳成2比2平。仅仅204秒,卢卡斯便梅开二度,将热刺从淘汰边缘拉回。

 

204秒两球+补时绝杀 卢卡斯太棒了

小卢卡斯庆祝破门。图/UEFA


此役之前,卢卡斯19次出战欧冠淘汰赛从未破门,但在生死关头,巴西人展示出了坚强神经和真正实力。

 

那之后,比赛进入到白热化,在两队僵持不下时,卢卡斯在最后一刻站了出来。第96分钟,阿里中路送出直传,卢卡斯低射命中右下角,他用帽子戏法创造奇迹,帮助热刺3比2绝杀阿贾克斯,双方总分3比3,热刺凭借客场进球优势首次挺进欧冠决赛。

 

“完全不能用言语表达我现在的感受。我太高兴了,也非常为队友们骄傲,我总是坚信着此刻的到来!我们在场上尽了全力,我们配得上这样的时刻。”此役球队最大功臣卢卡斯赛后说。

 

204秒两球+补时绝杀 卢卡斯太棒了

小卢卡斯赛后接受采访。截屏图

“足球太棒了,它给了我们这样的时刻,这是我人生中最好的时刻,我只想和队友们说谢谢。”卢卡斯补充说。

 

法国《队报》赛后给这名巴黎旧将打出10分的满分,这是《队报》历史上打出的第十个10分。

(责任编辑:王敏)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道