和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [现代快报] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

爱唱歌的阿姨恋上“网络歌手”

2019-04-04 来源:现代快报

年近40岁的离异妈妈陈晓最大的爱好就是唱歌,一次偶然机会认识了一名自称网络歌手的小伙。一来二去,两人熟悉了,因为小伙比自己小10多岁,陈晓本来也很犹豫,可经不住小伙的热情,两人谈起了恋爱。为了支持小伙的歌唱事业,陈晓砸入了6万多元。但终究梦醒,陈晓发现小伙只是离自己大约2公里左右快递公司的快递员。现代快报记者了解到,4月2日,小伙经张家港市检察院提起公诉后,被张家港市法院判处诈骗罪和盗窃罪,执行有期徒刑3年,并处罚金。

李冰张敏何洁

陈晓年近40,离异后有一个十几岁的女儿。平日繁忙而又枯燥的工作生活之余,她最大的爱好就是唱歌。2017年7月,有一个微信名叫“青春大胆秀”的陌生人通过“附近的人”添加陈晓为好友。“青春大胆秀”告诉陈晓,他真名叫张成,今年27岁,也居住在张家港,是一名网络歌手,还有一个艺名叫“韩泽”。

在张成引导下,陈晓进入某K歌平台,通过搜索找到了“韩泽”的界面,界面上有帅气的照片,还有他的歌唱音视频。陈晓发现,这个“韩泽”参加过2010年的《快乐男生》海选,进入了全国300强;2013年参加过《完美声音》《中国好声音》等节目选拔,都取得了不错的成绩。一下子,陈晓对张成的好感度倍增。两人围绕着唱歌这个话题越聊越投机。聊了一段时间后,张成提出约陈晓见面,随后两人成为了现实生活中的男女朋友。

一段时间后,张成提出他发布的一首歌侵权了,一家音乐公司起诉他,要他赔8.8万元。张成提出要借8000元,等他挺过这段困难时期后,就考虑和陈晓结婚。想想恋人碰到了现实难处,陈晓向亲戚朋友借了9000元给了张成。张成千恩万谢后,结婚的事情却不再提及。之后,张成又以自己的公司要拍MV、在北京要开音乐工作室、要发布新歌等各种理由向陈晓要钱,并一次次地承诺结婚。

身处热恋中的陈晓为了成就男友的明星梦想,一次次想方设法,甚至不惜贷款筹钱,为男友提供金钱上的帮助。但渐渐的,金钱提供前后的热切与敷衍,陈晓有所察觉。几次被拒见面后,陈晓便想法查张成的行踪。最后她从微信上查出,“青春大胆秀”显示距离自己仅2公里。按照位置,陈晓找过去,发现张成在一家快递公司从事快递员工作。

陈晓向公安机关报案。据张成后来交代,他是一名快递员,发现陈晓有歌唱的爱好后,他就编造自己是一名歌手,并借助K歌界面中杜撰的简介,利用婚恋关系进一步接近陈晓,前后共诈骗陈晓共计人民币6万余元。经查,张成还多次私自登录陈晓微信为自己转账人民币3900元。而张成的歌唱水平只能说是不跑调的那种。

(文中人物系化名)

(责任编辑:张洋)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信