下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

今天,是本轮周期的情绪最低点!

2019-03-28 和讯名家
去App听语音播报

  今天,指数没怎么跌,但市场的人气很差,40只跌停,而且还都是高位人气票在杀跌,大量的活跃资金被埋!

  首先是散户。

  大麻概念经历了昨天的疯狂之后,散户都疯了似的涌进去,昨天老掘说了两句看空大麻的,结果评论里面全是骂的。

  今天大麻概念开盘直接闷杀,多股跌停,只有哈药股份(600664)、德展健康两只公告刺激的涨停。

  紫鑫药业(002118)收到深交所关注函,要求说明开展工业大麻研发工作的具体进展,午后大麻概念继续上演跌停潮,截至收盘共有22只跌停。

今天,是本轮周期的情绪最低点!

  大麻概念昨天成交279亿,这里面有大量的散户资金,今天被埋,按照惯性,明天还得继续低开、继续闷杀!

  二是部分游资。今天最典型的是士兰微(600460)。

  中兴通讯(000063)昨晚发布年报及一季报预告,年报亏损70亿早已在预期之内,一季报预计净利润8-12亿超出预期,早盘高开高走,盘中强势涨停,带动5G板块暴涨。

  十位部级领导齐聚上海开会,要打造集成电路产业创新高地,芯片概念龙头士兰微两连板,芯片、集成电路等大涨。5G、芯片带动科技股普涨,创业板涨逾1%。

  士兰微本来是很好的板,结果硬生生被砸开。

  尾盘,眼见着反弹无望,资金上演大逃亡:早盘涨停的士兰微直线杀到9%;氢燃料电池的龙头厚普股份(300471),昨天涨停,今早最高涨到近9%,尾盘直接杀到跌停……

  截至收盘,两市共有40只非ST股封死跌停,无数的大面!

  按照以往的经验,士兰微应该收红的(2点之前,也基本是这个意思),结果尾盘被市场情绪拖累,硬生生给砸到收跌9%,这么大一根阴棒,打板客直接浮亏19%,明天想反包都难!

  士兰微今天成交高达58亿,里面套了多少活跃的资金?

今天,是本轮周期的情绪最低点!

  今天两市成交6637亿,创出3月以来的成交量新低。无论是量能,还是跌停股数量,以及资金吃大面的数量,都代表着市场进入冰点。

  游资如此受伤,都会暂时变得小心谨慎起来,所以短期内再想出现如此多的大面,基本上不可能了,所以今天应当是市场这一轮情绪周期的最低点。

  但情绪的修复,需要时间,接下来情绪又需要一段时间的缓和,不温不火的,等这些受伤的人记忆又开始逐渐消退,场子又会慢慢的暖起来,时间不会太久……

  上面的话,都是对短线客们说的,老掘更想说的,还是老生常谈:少折腾,选对主线,持股待涨!大家应该也发现了,最近折腾的越频繁的人,受的伤越深……

本文首发于微信公众号:爱股票。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道