下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

嘉禾:法庭上的警示教育课

2019-03-21 红网
去App听语音播报

“请大家配合,关闭手机或者调为震动状态,庭审马上开始……”3月13日上午,嘉禾县纪委监委组织部分党员以及嘉禾县人民医院干部职工走进县人民法院,旁听嘉禾县人民医院原院长黄松涉嫌受贿、串通招投标罪案件庭审,“零距离”接受廉政警示教育。这是嘉禾县纪委监委将警示教育课堂搬到庭审现场,强化警示教育效果的一个缩影。

庭审现场,旁听人员认真严肃,全程聆听法庭调查、举证质证、法庭辩论等审理环节。通过这种变庭审为“课堂”,以身边真实案例“现场授课”,“零距离、面对面”旁听的方式,给参加旁听庭审的党员干部带来了巨大的心理震撼,进一步促使他们在思想上打好“预防针”、行动上严守“高压线”。

“这次庭审给我们敲响了警钟,作为党员干部,必须要坚守法纪底线,时刻绷紧廉洁自律这根弦,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心。”大家纷纷表示,在今后的工作生活中将牢记党纪法规,严格自律,始终不越红线、不碰高压线,做一名廉洁、勤政的合格党员干部。

“选择本地案件庭审现场进行旁听,就是希望用身边事教育身边人,发挥反面典型案件的震慑作用。”嘉禾县纪委监委相关负责人表示,将进一步做好审查调查“后半篇文章,加大通报曝光力度,强化警示教育,让党员干部、公职人员知敬畏、明底线、受警醒,实现“惩处一人、教育一片”的效果。(嘉禾县纪委监委 王继华)

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道