下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

点评丨上海着力完善住房租赁市场,“因城施策”又一阐释

2019-01-27 和讯名家
去App听语音播报

  新闻速递

  2019年1月27日,上海市市长应勇在上海市第十五届人民代表大会第二次会议开幕式作政府工作报告中强调,2019年上海将完善房地产市场调控的常态长效机制,继续稳地价、稳房价、稳预期。应勇指出上海将着力改善居民居住条件,加快租赁房建设,新建和转化租赁房源10万套,新增代理经租房源9万套,进一步规范住房租赁市场发展。还将新增供应各类保障房6万套。

  ▼▼▼

  亿翰智库认为:

  2018年12月住建部工作会议强调建立房地产长效机制并坚持因城施策、分类指导引导市场预期、维护市场秩序,指出2019年房地产行业主基调为“稳地价、稳房价、稳预期”。2019年1月习近平在“防范化解重大风险”的专题研讨班上强调了长效机制是防范房地产行业风险的重点。此次上海市做法与中央近期的主导精神一脉相承。上海作为全国外来人口集聚的主要城市之一,此次以住房租赁市场为切口,建立多主体供应、多渠道保障,切实保障本市刚性需求,积极响应中央“房住不炒,住有所居”的号召,是对“因城施策”的又一阐释。

  声明:本文观点仅代表作者观点 版权归亿翰智库所有

  未经授权请勿随意转载 如需转载请联系后台或在此文后留言

  转载时请注明出处:亿翰智库(ehresearch)

  感谢配合!

本文首发于微信公众号:亿翰智库。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:季丽亚)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道