本文来自 [正义网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

检方回应网上不实传言 发布陕西米脂“4·27”杀人案进展

2018-09-12 16:00 来源: 正义网
检方回应网上不实传言 发布陕西米脂“4·27”杀人案进展
@陕西检察今天发布相关信息,对米脂“4·27”故意杀人案最新进展进行披露。

  正义网北京9月12日电(记者于潇)记者从陕西省人民检察院获悉,陕西米脂“4·27”故意杀人案凶手赵泽伟仍被羁押在看守所,案件仍在最高人民法院的死刑复核中。

  12日,有媒体报道称陕西米脂“4·27”故意杀人案凶手赵泽伟已被执行死刑,该消息迅速引发网络关注。记者关注到,陕西省人民检察院官方微博@陕西检察今天发布相关信息,对米脂“4·27”故意杀人案最新进展进行披露。@陕西检察表示,陕西米脂致9死故意杀人案凶手被执行死刑为虚假消息。根据陕西省人民检察院、榆林市人民检察院核实,该消息不实。目前,赵泽伟被羁押在看守所,案件仍在死刑复核中。

  记者获悉,根据相关法律规定,最高人民检察院依法对最高人民法院的死刑复核活动实行法律监督。同时,被判处死刑的罪犯在被执行死刑时,人民检察院应当派员临场监督。

  案件回顾:

  2018年4月27日,赵泽伟持匕首在米脂县第三中学附近行凶,导致19名学生受伤,其中9人死亡。

  2018年5月28日,榆林市人民检察院依法对被告人赵泽伟故意杀人案向榆林市中级人民法院提起公诉。

  2018年7月10日,陕西榆林市中级人民法院公开审理米脂“4·27”赵泽伟故意杀人一案,赵泽伟犯故意杀人罪,被判处死刑,剥夺政治权利终身。

作者:于潇

(责任编辑: 张洋)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道