下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

又一次稳赚不赔的打新机会,如何快人一步抢购?

07-04 菜鸟理财 微信号
语音播报预计8分钟

回顾上半年行情,最大的感受就两句话:

第一句话是:跌了要敢买,大跌要大买。

上证指数4月底跌破2863的时候,很多人都绝望了,但6月底就回到了3400点。

第二句话是:打新稳赚的机会要珍惜,错过了就没有了。

比如可转债打新提高了门槛,以前不在意,现在就没得玩了。

在公募基金中,也有一类打新稳赚的产品,从去年6月诞生至今,深受市场追捧,就是公募REITs。

今天起,又有一只公募REITs即将发行,自带“新能源”光环,而且配售比例可能更高,大家可要把握住。

又一次稳赚不赔的打新机会,如何快人一步抢购?

2021年6月21日,首批公募REITs上市,如今已经满一周岁,不仅顺利渡过前不久的解禁大潮,而且收益表现相当亮眼。

据相关数据统计,截至2022年6月28日,如果你积极认购并且全部中签,平均收益达到28.66%;如果你认购都不成功,但以第一天开盘价买入,平均收益也有18.87%。

之前上市的十几只公募REITs,大多是投向高速公路、产业园区等项目,而最新上市的这只画风不太一样。

这只公募REIT来自鹏华基金,名字叫做鹏华深圳能源(000027)REIT,是国内能源行业首只公募REITs产品。

鹏华深圳能源REIT初始投资的基础设施项目为深圳能源东部电厂(一期)项目,是广东省和深圳市“十一五”期间的重大建设项目,也是《粤港澳大湾区发展规划纲要》国家重大战略区域范围内的基础设施项目。

有意思的是,与传统发电站不同,该电厂发电过程中始终采用清洁的液化天然气(LNG)为燃料,是行业内公认的现代化环保型电厂。项目自2007年全部投产以来,已平稳运营14年,至今共获得国家级奖励和荣誉15项、省部级奖励和荣誉26项,对促进深圳经济发展、加强电网运行可靠性、平衡电源结构均发挥了重要作用。

用大白话来说,鹏华深圳能源REIT投向的不仅是基建设施,而且还带有“新能源”的光环。

事实上,这只基金就是助力国家“双碳”目标的推进,拟将回收资金全部用于新建光伏电厂、风力电厂、垃圾发电、燃机电厂的建设资金投入。

因此,鹏华深圳能源REIT在询价期间受到了82家网下投资者、283个配售对象的踊跃参与。全部配售对象拟认购数量总和为137.528亿份,为初始网下发售份额数量的109.15倍,创目前业内已发行公募REITs的行业记录,可以称得上是目前行业超火爆的公募REITs产品之一了。

而且在本次发售询价中,鹏华深圳能源REIT受到保险资金的高倍数认购,体现了长线资金对鹏华深圳能源REIT的高度看好和肯定。

而据份额发售公告显示,鹏华深圳能源REIT确定的最终定价结果为5.896元/份,基金募集期为2022年7月5日起至2022年7月6日止。

此外,按照认购价格5.896元/份和6亿份的发售份额数量计算,若本次发售成功,预计募集资金总额将超35亿元。

又一次稳赚不赔的打新机会,如何快人一步抢购?

看完上面的介绍,是不是已经心动了,不过参与打新公募REITs的菜友都知道,抢破了头,最后分到手上的份额还是很少。

据相关数据统计,在过往发行的12只公募REITs中,公众投资者配售比例最高只有10.80%,最低不到1%,认购1万元,最后有效认购只有84元。

又一次稳赚不赔的打新机会,如何快人一步抢购?

所以,公募REITs真的是:不抢不甘心,抢了更不甘心。

好消息是,这次发行的鹏华深圳能源REIT,为了避免渠道争抢份额,给投资者更好的认购体验,在发行上做了相应的优化调整。

收紧场外销售平台,很少渠道卖,蚂蚁基金、天天基金都不卖,只有鹏华直销APP才有得卖。

而且通过鹏华直销APP认购,还能享受多重优势;可以实现0费率认购,其他平台500万以下0.5%。

考虑到该基金的火爆程度,大家一定要提前开好账户,而且尽量多准备点认购资金,未获配的资金一般第二天就会退回。

下载鹏华基金官方APP-“鹏华A加钱包”,7月4日15:00,时间一到立马开抢!

本文首发于微信公众号:菜鸟理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:岳权利)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道