和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [和讯名家] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 理财

单位和老家都交社保,能领两份养老金吗?

05-04 来源:和讯名家
语音播报预计3分钟

  上班交的社保和农村交的社保,到底有什么区别呢?这两个能同时报销吗?能领两份养老金吗?很多人都不是很清楚。

  今天麦爷就给大家好好梳理一下,首先我国的社保分为两大类,分别是:职工社保和城乡居民社保。

  上班族交的医保,就属于职工医保。而在老家交的大多都是新农合,城镇居民医保,少儿医保等,这些都属于城乡居民医保。

  这两类医保很多人同时都在交,但是它们的价格、报销的待遇,差异非常大。

  很多人都不知道区别,等到真正要用到的时候就很吃亏。

  如果你也有相同的疑问,那这个视频一定要看完,相信看完之后你就会有一个非常明确的答案。

单位和老家都交社保,能领两份养老金吗?

  老朋友们都知道,千麦保、大胡子说房,这两个公众号同属 千麦规划 旗下。

  区别于自卖自夸式的代理人模式,我们不推销保险产品、更不为任何一家保险公司做宣传。

  而是始终站在每位客户的角度上,根据每个家庭的真实需求以及财务状况,量化出客观科学的保障缺口,量身定制出适合家庭的保险方案。

  从2017年至今,我们的规划团队已经为上万个家庭提供了一对一、全方位的保险理财服务。

  为了帮大家选对保险不踩坑,我们推出了一项福利:原本需要 199元 的保险规划服务,限时免费送给大家。

本文首发于微信公众号:大胡子说房。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:季丽亚)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信