和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [和讯名家] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 理财

为什么付费咨询是一种必然?他和客户讲了一个真实的故事

03-03 来源:和讯名家

今年双11,“尾款人”成了流行热词,各大电商网站的成交额再次创造新的消费记录,宣告着中国正在步入全新的消费时代。

而在保险行业,也有一个热词频频刷屏——付费咨询

自今年8月1日,大童率先推动中国保险业开启付费咨询模式以来,短短3个月时间,共有200多名DRM咨询师,为超过500个家庭提供了付费咨询服务。

这背后,是中国保险行业的一次“从推销向咨询”的革命性转变,是价值服务时代的来临。

来自北京直属营业部的彭鹏,就是参与这项“跨时代项目”的一员。他是国家高级理财规划师、浙江大学管理学硕士、武汉大学工学及管理学双学士、“童盈杯”全国理财师大赛的总冠军,同时也是一名大童DRM认证咨询师。

自大童行业首次为付费咨询制定统一规范以来,他已经为10位客户提供付费咨询服务,这着实算得上是一份不小的成就。

但究竟是什么让他对专业与效率保持坚持与笃定?

又是为何他的客户说“他的知识、经验和见解,让人眼前一亮,收费是理所当然”。

这次,我们请来了他和他的客户,戳视频,一起听听他们的答案。

和彭鹏对话,让人时时刻刻感受到一种极强的反差感。他是一名从业多年的行业“老将”,又是一位新保险人的代表。

看过片尾花絮的你,或许能看出他身上同时流露出的童真与资深,这都源于他与大童高度一致的信仰。

他始终将自己对标为一名家庭的财务医生、一名风险管理医生,把专业做到极致,是因为他已将为客户提供持久而优质的服务当做他的人生目标。

为什么付费咨询是一种必然?他和客户讲了一个真实的故事

如彭鹏所说,当下依然有很多人谈险色变,保险代理人销售产品的压力让客户退避三舍。

而与此同时,也有越来越多的客户愿意为知识付费,大童的价值服务道路上的探索,真正将保险回归到咨询的纯粹,降低了客户的心理负担,使咨询到的内容更加符合实际。

当然,还有无数像彭鹏一样,怀揣那颗“孩童般”为客户创造美好生活初心的咨询师,在当前保险行业赛道交替的关键时刻,愿意成为“先行者”,用价值点亮客户与整个行业的未来。

- END -

    本文首发于微信公众号:大童保险服务。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:孟思源)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信