和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [和讯名家] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 理财

投资收益达到8%,这个机会安全么?

01-14 来源:和讯名家

 

上一篇文章中我们讲完美元的投资机会出现,今天我们讲讲买完美元后,怎么用美元进行投资?

我的办法是买入B股,可能很多朋友都听过A股和H股,对B股不太了解。

01. B股是什么?

B股是我国改革开放初期的一个特殊产物,目的是给外资投资中国的渠道。但由于目前投资中国渠道越来越多,B股的作用就越来越小了。

B股全名是人民币特种股票,以人民币标明面值,以外币认购和买卖,在中国境内(上海、深圳)证券交易所上市交易的股票。深圳证券交易所的B股,是以港元进行交易的,上海证券交易所的B股,是以美元进行交易。

由于交易量小,所以B股市场一直不被人关注,好处是大部分股票的股价都非常低。坏处是,由于交易量小,投机操作基本不赚钱。

但B股由于和A股同股同权,低价的B股就意味着股息会很高,目前很多B股的股息都达到6-8%之间,这就形成一个无风险的投资空间的价值洼地。要知道目前A股能到6%股息的只有比较差的银行股,而买入这种股票还有承担股价下跌的风险。

如果我们抄底了美元,然后把美元买入B股的股票,即使美元不升值,每年股票也有6%-8%的股息收益,这就形成了保本的操作。

02. B股买谁?

这里面唯一的问题是,购入的股票会不会下跌,如果股票大幅度下跌,那么就会造成投资出现亏损,所以B股选股就很重要。

投资收益达到8%,这个机会安全么?

(陆家B股 月线)

米米自己投资的是陆家B股,股票是地产股,由于前两年国家对地产行业的打击,使得地产股基本都回到净值附近,甚至净值之下。这就使得股价继续下行的可能降到很低。

另外,陆家B股是上海陆家嘴(600663,股吧),这个公司虽然是地产公司,但盈利模式看主要是物业营收。

投资收益达到8%,这个机会安全么?

(陆家B股,扣非净利润在持续上涨。数据来源:亿牛网)

盈利状况还不错,目前股息分红可以到8%以上,这就能很好的保障一部分收益。

投资收益达到8%,这个机会安全么?

(陆家B股 2020年的股息)

股息计算方法,用陆家B股举例:

陆家B股2020年每10股分红是0.671美元,意味着每股分红为0.0671美元,目前陆家B股股价是0.792美元。

用0.0671除以0.792就等于8.4%了。

如果美元上涨5%,且能吃到8%股息,整体收益就可能赚到13%左右。

当然如果人民币兑美元上涨到7元以上,且地产股大涨,那么整体收益也将有达到30%的可能。

03. B股该怎么开户呢?

如果你有证券账户,线下开B股户并不复杂,到证券营业部柜台办理时,先用银行卡绑定一下账户。然后去银行汇款,沪B账户存入资金不低于1019美元;深B账户存入资金不低于8000港币。

B股的手续费一般比A股高,米米B股手续费是万5,所以B股不要频繁交易。资金存入后,最后回营业厅开通B股即可。

写在最后:

投资这件事并非是无风险的,比如美国出现暴乱致使美元大跌,或者中国和台湾局势紧张,上海地产股价值下降,都有可能成为投资的风险。

所以,想参与的朋友一定要记住:投资有风险,入市需谨慎!

本文首发于微信公众号:财秘笔记。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李显杰)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信